欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 守正创新 逐梦前行 持续书写剑阁教育跨越发展奋进之笔

守正创新 逐梦前行 持续书写剑阁教育跨越发展奋进之笔

日期: 2019-03-12 来源: 剑阁县教育局 白杨 分享:
【字体: 打印

3月7日上午,剑阁县教育局召开了2019年全县教育行政工作会。会议的主要任务是贯彻落实全国、省、市教育大会精神,总结2018年教育工作,安排部署2019年教育重点工作。剑阁县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长王晓明出席会议并讲话。

王晓明指出,奋进2018,我们初心勾勒,匠心施彩,剑阁教育追赶跨越取得新成效。一是突出教学中心,教育质量不断提升;二是狠抓教育脱贫,教育民生全面压实着力专业成长,队伍建设得到加强;四是统筹兼顾推进,办学条件不断改善;五是实施有效教学,教育科研取得实效;六是落实一岗双责,合力创建平安校园;七是加强党建工作,政治引领收到实效;八是落实“两个”责任,查防并举追责到位。

王晓明强调,逐梦2019,我们守正创新,砥砺前行,再谱剑阁教育跨越发展新篇章。今年重点抓好七个方面工作:一是攻坚拔寨,打赢教育脱贫“大决战”;二是立德树人,写好德育首位“灵魂篇”;三是突出中心,把牢教育质量“发言权”;四是统筹协调,打好要素保障“组合拳”;五是一岗双责,密织校园安全“平安网”;六是依法治教,推动教育督导“长牙齿”;七是党管教育,把好政治思想“总开关”。

王晓明要求,勇立潮头,我们担当作为,上下同心,在持续书写剑阁教育“奋进之笔”中展现新形象一要严实作风抓落实二要高点站位抓落实三要强化学习抓落实四要守正创新抓落实五要法治思维抓落实六要凝聚共识抓落实。

王晓明强调,要围绕“质量与公平”这个主线,做好“目标任务卷”,确保不失责任分;答好“质量提升卷”,努力增加基础分;写好“特色创新卷”,赢取创新附加分,以功成不必在我、功成必定有我的自信担当,奋勇争先,撸起袖子加油干,努力办好人民满意教育,为建设川陕甘结合部县域教育发展新高地作出新的更大贡献。

各中小学校长(园长)、教育督导责任区主任、教育局机关(含直属事业单位)全体职工参会。会议由县委教育工委副书记、县教育局党组成员杨启文主持。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047