欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县各校开展庆祝三八妇女节系列活动

苍溪县各校开展庆祝三八妇女节系列活动

日期: 2019-03-11 来源: 苍溪县教科局 李靳 分享:
【字体: 打印

 

阳春三月,人面桃花相映红。在第109个“三八”妇女节到来之际,为让女教师过上和谐温馨、轻松快乐且有意义的节日,全县各校开展形式多样,内涵丰富的庆祝活动,表达对女教职工节日的祝福和美好的祝愿。

白山小学组织女教职工参观黄猫垭现代农业园,感受农村的巨大变化以及脱贫攻坚的可喜成就,赴黄猫垭战斗遗址开展“红色爱国行”教育活动,激励大家铭记历史;听党指挥,努力工作,做四有好教师;齐心协力,续写白山小学教育新篇章!”

中土小学、东溪中学召开女教职工座谈会,肯定女教师在学校工作中的重要地位和突出作用,希望女教师立足自身岗位,继续发扬巾帼不让须眉的精神,努力为学校的建设、发展、稳定做出新的、更大的贡献。

漓江小学校开展“追忆漓小,传承文化”主题活动。组织女教师参观桂花树坝——漓江小学旧址,在桂花树下听老教师讲述漓小当时艰苦条件和老师们的敬业精神,激励年轻女教师们发挥特长,发掘潜力,为漓小教育锦上添花。

陵江二幼开展“甜蜜蜜——浓浓爱意送给您”主题活动。活动中,孩子们为妈妈献上舞蹈《世上只有妈妈好》,与妈妈共舞《我的好妈妈》,并献上自己亲手准备的小礼物, 学会感恩、真情回报。

陵江一幼组织女教师参加县妇联组织的第三届跳绳比赛、县总工会组织的“三八书香”女职工经典朗诵比赛并获二等奖,激发了女教师热爱生活、热爱幼教工作热情,展示了一幼教职工团结协作、积极向上的精神风貌。

烟峰小学开展“铿锵玫瑰,争做魅力女性”茶话会,用刘胡兰、宋庆龄、居里夫人、屠呦呦等古今中外名人的先进事迹勉励女教师做新时代魅力女性,“魅”在独立勇敢、“魅”在勤劳善良、“魅”在践行社会主义核心价值取向、“魅”在为基础教育贡献自己的青春和力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047