欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 贯彻落实市县教育大会精神,苍溪在行动……

贯彻落实市县教育大会精神,苍溪在行动……

日期: 2019-04-02 来源: 苍溪县教科局 李靳 分享:
【字体: 打印

 

227日,全市教育大会召开。322日,苍溪县全县教育大会召开,确定2019年为“管理深化年”。各学校迅速学习传达会议精神,启动管理深化年活动。

禅林小学结合本土状元文化资源和本校实际,丰富和完善学校发展内涵,秉承状元的品格和精神,提出“孝善立人,文魁励志”的办学理念,构建具有鲜明时代特色的状元文化,努力引导广大师生从状元成长、成才、成功的非凡历程中找寻人才成长规律,建好五大阵地:德育的阵地在“孝善讲堂“,开展学生的养正教育;智育的阵地在课堂,探讨多元激励的课堂校本研修;体育的阵地在操场,“一班一品”开展阳光大课间,野蛮其体魄;美育的阵地在少年宫,传承发扬优秀传统文化和地方文化;劳动的阵地在实践,发挥共青团和少先队的先锋模范作用,在实践中进行状元育人活动的体验。倡导全员育人、全程运作、全面开花模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者,让状元文化成为学校素质教育深化发展的生长点和新亮点。

柏杨小学召开学习传达市县教育大会精神暨“管理深化年”活动启动会,对贯彻落实市县教育大会精神和“管理深化年”活动提出明确要求:强认识,准确把握会议精神树责任,实现党建育人全覆盖;铸师魂,爱岗敬业无私奉献亮责任,务实管理,突出师德师风建设,严明纪律,务实工作;夯过程,勤教善研有效辅导履责任,不断提高自己的业务素质,努力提高课堂效益,用质量说话;重业绩,奖勤罚懒公正考评量责任,建立全面科学的绩效考核,增强教师的荣誉感、使命感和职业神圣感。

陵江小学召开传达学习市县教育大会精神暨“管理深化年”活动启动会,制定学校“管理深化年”活动实施方案,安排部署本校“管理深化年”活动,积极思考谋划学校重点工作:一是要提高思想认识和政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,努力提高教育教学质量。二是要树牢政治信仰,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在重大政治原则问题上,都要始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉做政治上的明白人、老实人。三是要切实加强教师师德师风、党风法纪教育,严厉整治“三乱”行为,严禁“打擦边球”、“踩红线”现象。四是要扎实开展“管理深化年”活动,切实提高管理质量,转变工作作风,树立良好形象。五是要认真做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚持久战,为全县2019年顺利脱贫摘帽使劲、出力。

金斗小学结合两个大会精神,对2019年工作提出明确要求:要以学习全县教育大会精神为契机,全面谋划学校发展;要增强职业责任感、使命感和紧迫感,加强自身学习,千方百计提高教育教学质量,促进学生全面发展;要加强教师队伍建设,做好师德师风建设,规范课堂教学,继续推进艺术、体育教学深入发展;要扎实搞好教育扶贫和驻村帮扶工作,确保2019年全面脱贫。

云峰小学通过传达学习市县教育大会精神和“管理深化年”工作方案,组织全体教职工围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”撰写心得体会,围绕“为把苍溪建设成教育强县贡献一份教育人的力量”展开讨论等活动,掀起学习全县教育大会精神高潮。全体教师达成共识,作为一名人民教师,须对自己的教育人生有一个清醒的认识和规划,须增强使命感和责任感,为建成教育强县贡献自己的最大力量。

苍溪中学传达会议精神并明确要求:学校党员干部要提高政治站位,切实亮剑形式主义、官僚主义、群众身边不正之风和腐败问题及影响学校发展的突出问题;学校行政干部要为师生树立标杆,做出表率,加强教育教学管理,突出常态长效,坚定不移提升教育教学质量;全体教师要深入学习各级教育大会精神,按照教育强县安排部署,不忘初心、牢记使命,确保党中央大政方针和省委、市委、县委的决策部署在学校落地落实,以优异成绩回报社会。

浙水小学要求全体教职员工,要认真学习市县教育大会精神,把思想认识和工作安排统一到会议精神上来;要提高政治站位,认真领会全县教育大会的丰富内涵和重要意义;要坚持用全县教育大会精神指导学校发展,融入人才培养、科学研究、干部队伍和师资队伍建设等工作;要进一步解放思想,切实改进工作,把立德树人贯穿教育教学全过程,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

龙山中学要求全体教职员工,要以“管理深化年活动”为契机,加强师德师风、党纪法纪教育;要扎实开展“管理深化年”各项活动,转变工作作风,提高管理质量,提升教育质量;要认真做好扶贫工作,助力2019年全县扶贫脱帽。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047