欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县教育局到结对帮扶村开展“共植致富树”活动

青川县教育局到结对帮扶村开展“共植致富树”活动

日期: 2019-03-22 来源: 青川县教育局 谭英静 分享:
【字体: 打印

 3月21日,正值春分之际,青川县教育党工委书记、局长张强,组织带领帮扶干部35人到曲河乡银洞村、建新村开展了“共植致富树”活动。

县教育局精心谋划,周密安排,以“新时代青川绿色崛起后发赶超”为总目标,以产业发展为抓手,按照县脱贫攻坚产业发展“短期、中期和长期”规划要求,结合曲河乡花椒树产业园建设,为银洞村和建新村68户贫困户购买700余株花椒树,为脱贫致富再添新动力。

活动前,教育局安排人员对贫困户进行花椒树种植技术专题培训,让大家充分掌握种植要领。植树现场,帮扶干部和结对贫困户齐心协力、挥锹铲土,挖树坑、栽树苗、填土踏实,每一个程序都做得认真细致、一丝不苟,经过两个多小时的努力,完成植树任务。在植树过程中,帮扶干部与贫困户亲切交谈,进一步了解贫困户在生产、生活中遇到的问题,特别是子女就学情况,教育扶贫政策知晓和享受情况,并解难答疑,受到了村民们的一致好评。

此次活动不仅加强了与村民的联系,也让广大村民学习了一些植树造林、管护养树知识。下一步,教育将围绕“乡风文明、村容整洁、和谐稳定”和“绿色村庄”目标,把结对帮扶工作与乡村振兴结合起来,开展绿化美化净化活动,共建生态文明示范村。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047