欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市县领导视导苍溪县学校脱贫攻坚工作

市县领导视导苍溪县学校脱贫攻坚工作

日期: 2019-04-02 来源: 苍溪县教科局 李靳 分享:
【字体: 打印

  

苍溪县脱贫攻坚“春季攻势”开展如火如荼。328日,市县领导深入我县学校,视导扶贫工作。

市委常委、副书记冯磊一行60余人,视察五龙小学。县委书记张寿于、教科局党组书记李桥生等陪同。冯磊参观五龙小学的校园,听取学校关于脱贫攻坚“1235”工程的工作汇报,询问我县残疾儿童教育保障工作开展情况,充分肯定我县教育扶贫工作开展高要求,标准中心校建设高质量。

市委常委、副市长甄文涛一行50余人检查指导元坝小学教育扶贫工作。甄文涛听取关于我县教育扶贫工作重点围绕完成“三大任务”、实施“四大计划”等方面的汇报,了解元坝小学通过“三三模式”、落实“四个加强”推进教育扶贫,参观“传承乡土文化、小手拉大手”现场活动展示,充分肯定学校将传承文化与精神扶贫相结合的活动方式。

 副市长杨浩一行到歧坪中学视导扶贫工作,充分肯定了学校“五学”“四好”的教育扶贫特色。“五学”即“六长”负责保学、教师上门劝学、爱心捐资助学、岗位锻炼促学、心理辅导乐学。其中,学校设立特殊助学岗位,让特困学生在岗位上通过力所能及的劳动换取报酬。对贫困学生进行感恩教育、立志教育、艰苦朴素教育、诚信教育和自强自立教育,使他们勤奋学习,踏实工作,以实际行动回报学校,回报党和国家;同时,针对部分贫困生自卑感强,心理脆弱,学校配备了专业心理学教师,开设心理健康讲座,设立“心理咨询室”,用真心和关爱温暖贫困学生的心灵,让他们重拾信心,健康快乐地学习、成长。 “四好”即建设美丽校园,学习生活条件好;开展养成教育,行为习惯培养好;丰富课余生活,身体素质锻炼好;推进课堂改革,素质教育推进好。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047