欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 西泠印社艺术家来川北幼专开展文化交流活动

西泠印社艺术家来川北幼专开展文化交流活动

日期: 2019-04-22 来源: 川北幼专 李贞 分享:
【字体: 打印

    4月16日,“金石有声——西泠十家走进广元”书法篆刻作品展开幕暨捐赠仪式在广元文化艺术中心举行。市委常委、宣传部长赵文峤,副市长吴桂华,市教育局党组书记、局长杨松林,我校党委书记张斌出席。川北幼专美术系80余名师生参加活动。

    西泠印社创办于1904年,经百年传承,融诗、书、画、印于一体,是我国研究金石篆刻历史最悠久、影响最广大的学术团体。此次书法篆刻作品展共展出书画作品93幅,印章36方,包含了楷书、隶书、花鸟画等。

张斌认真参观了西泠印社十家书画作品,与艺术家们进行了深入交流,并热情邀请西泠印社理事、杭州书画院顾问王佩智先生和西泠印社社员曾杲先生等艺术家来到川北幼专,现场给师生做了《西泠印社简史》和《七百年篆刻古今谈》讲座。副校长蒲远波主持讲座,校党委副书记、校长张廷鑫为两位艺术家颁发客座教授证书。

    随后,来广的10位西泠印社篆刻家和书画家们一同参观了我校师生书画展厅,与爱好书法的师生进行了交流探讨,并现场进行书法创作,为我校捐赠10余幅书法作品。

    此次西泠印社艺术家是作为浙江文化艺术界的代表,来广元参加“浙江-广元东西部扶贫协作文化交流”活动,浙江广元扶贫协作从1996年至今已有23年的历史。此次文化交流活动,有利于促进我校的文化事业的繁荣发展,也将进一步推进东西扶贫协作,加深浙江广元两地人民携手共进的深厚情谊。

开幕式现场

 

党委书记张斌出席活动

张斌参观西泠印社十家书画作品展

讲座现场

张廷鑫为两位艺术家颁发客座教授证书

西泠印社篆刻家和书画家现场进行书法创作

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047