欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县召开学校传染病防控工作会

旺苍县召开学校传染病防控工作会

日期: 2019-03-22 来源: 旺苍县教育科技局 胡兴菊 分享:
【字体: 打印

 3月20日,旺苍县2019年学校传染病防控工作会在县教育局二楼会议室召开。

会议认真分析了旺苍县近两年学校结核病、艾滋病、腮腺炎等传染病防控工作现状,并对今年春夏流行性疾病防控工作作了安排部署。

会议指出,传染病防控学校重在“防”,医院重在“治”,医院和学校要紧密联系起来,“防”“治”结合;医院要定期安排专业人员到学校举办讲座,发放宣传资料,对学校卫生管理人员进行规范培训,做到科学防控。学校要明确职责,高度重视传染病防控工作,做好校园环境卫生整治,保证室内通风,营造良好卫生环境;开展好学生健康体检、健康教育、体育锻炼等活动;落实好晨午检制度,发现病例及时报告,并严格休复学管理。各级各部门要协调配合,做到信息共享,切实做好当前重点传染病防控措施落实。

会议要求,一是要落实好会议精神。学校校长作为学校传染病防控工作的第一责任人,要高度重视,确保各项防控措施的落实到位;二是要组织好宣传活动。要在积极配合县疾控中心做好传染病防治宣传活动的基础上,结合学校实际,创新宣传形式,通过电子屏、黑板报、校园广播站等平台开展卫生宣传教育,培养学生良好的个人卫生习惯;三是坚持好晨午检和因病缺勤追踪登记制度。班主任每天要对学生进行观察、询问,了解学生健康状况,力争尽早发现病例并及时处理,做到早发现、早隔离、早治疗。

县教育局、县卫生健康局、县疾控中心、县人民医院等部门相关负责人和部分学校分管副校长、后勤安办主任及负责卫生工作的教师参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047