欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市坚决整治“升学宴”“谢师宴”

我市坚决整治“升学宴”“谢师宴”

日期: 2023-06-26 来源: 市教育局 分享:
【字体: 打印

为锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒整治违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,持续营造清廉升学氛围,涵养风清气正教育生态,市教育局重拳出击、划线鸣笛。

一是亮规矩,划禁区。发出《严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等纪律提醒》,严明“六严禁”纪律要求,为党员干部、教职工亮规定标,划定“行为禁区”。主动公开监督举报电话、信访举报平台,促使干部职工自觉遵规守纪、廉洁自律。

二是压责任,常提醒。压实各级党组织主体责任,责成各单位(学校)加强对干部职工的教育和提醒,采取签订廉洁承诺书、开展提醒谈话等方式,真正做到早预防、早纠正。截至目前,共签订不违规宴请承诺书600余份。

三是全监管,严防控。在中、高考之前,对全系统有子女升学的干部职工进行摸排,分级建立693名干部职工台账,落实“一对一”监管责任,严防顶风违规举办宴请行为发生,全方位强化风险防控。此外,协同市纪委监委驻局纪检组,持续加大监督力度,坚决查处异地操办、分批操办、错峰操办等隐形变异问题线索。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047