欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县教育局局长王晓明调研元山辖区学校工作

剑阁县教育局局长王晓明调研元山辖区学校工作

日期: 2019-03-21 来源: 剑阁县教育局 陈希 分享:
【字体: 打印

3月19日,剑阁县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长王晓明深入元山教育督导责任区辖区及周边学校调研了学校全面工作。

王晓明深入演圣小学、时古小学、柘坝小学和吼狮小学,详细询问了教育扶贫工作,强调教育扶贫要学校主抓、村组助力、家长主体,确保“一个都不能少”,必须做到家底清、目标明;多维度查看了学校校园文化建设,指出校园文化要突出“学生展作品、教师展精品”思维导向,将身边的人、身边的事展示在校园中,增强师生认同感;仔细督察了学校食堂建设,反复叮嘱要严控原材料进货渠道、把好食品入口关,确保食品安全万无一失;认真听取了学校教育教学常规工作汇报,要求各校要努力提升教育质量,提振精气神,展现小规模学校的特色。

在下午的座谈会上元山中学校长王思蜀、元山小学校长何贵林分别汇报了学校的基本情况,一年来学校工作举措,今后工作思路以及目前存在的困难。王晓明对元山教育所取得的成绩给予充分肯定,对两个学校存在的困难逐一作出正面回应。

王晓明强调,一是压实责任,精准推进教育扶贫。要紧盯“两不愁、三保障”这个底线补短板,领导包村、教师包户,确保适龄人口就学“一个都不少”,应享政策性资助“一项都不漏”,乡乡有标准中心校“一校都不弱”,扶贫先扶智,阻断贫困代际传递。二是坚守底线,确保校园和谐稳定。要将校园安全、食品安全、防溺水等安全问题放在首位,要与地方党委政府、派出所、交警队、市场监管所、城管队等加强联系,做好校园周边环境治理。三是固本强基,全面提高教师素质。推进学科联盟、教研联盟、学段联盟建设,促进教师专业成长,培养一批骨干教师,持续提升教师能力素质,建设一支高素质的教师队伍。四是突出中心,办让人民满意的教育。要抓住生本理念下的有效课堂教学,坚持依据学情研究教法、学法,让老百姓在家门口就能接受优质的教育,坚守好剑阁控辍保学的南大门。

王晓明一行还查看了元山小学附属幼儿园办园情况,鼓励老师们要守正创新、学习进取,将学前教育办出特色、办出更高质量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047