欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 我市开展首届教育系统食品安全知识竞赛活动

我市开展首届教育系统食品安全知识竞赛活动

日期: 2019-09-30 来源: 后产科 李田斌 分享:
【字体: 打印

近日,广元市2019年教育系统食品安全知识竞赛市级竞赛在广元中学开展,来自全市学校食堂管理和从业人员近70人参加了此次竞赛活动。

今年6月以来,我市开展了教育系统食品安全知识竞赛活动,旨在以知识竞赛为抓手,进一步提高食品安全和营养健康的认识,加强科普教育,提升广大学生和教职工的食品安全素养,掌握科学、健康、正确的食品安全和营养健康知识。活动以宣传教育、网络知识竞答、现场知识竞赛三种形式开展,覆盖全市中小学、幼儿园和高校。

活动开展以来,各级各类学校通过“食品安全宣传周”、食品安全进校园、校园公开课、专题讲座、主题班会、主旨演讲、“小手拉大手”、举办“学校食堂开放日”和“商家食安承诺签字”等形式,积极组织食品安全网络知识竞答活动,广大师生、职工参与热情空前;各县区组织了现场食品安全知识竞赛,遴选推荐了一批食安知识掌握较好的学校食堂管理和从业人员,参加市级竞赛。

经评比,贾鹏、唐布、杨清秀以98分的成绩并列获得一等奖,王华蓉等7名同志获得二等奖,杨妍等10名同志获得三等奖;旺苍县教育局等7个单位获得优秀集体奖。根据活动安排,获得一等奖的三名同志将参加省教育厅11月举办的全省教育系统食品安全知识竞赛。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047