欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:欢庆六一 快乐成长

苍溪县:欢庆六一 快乐成长

日期: 2024-06-03 来源: 苍溪教育 曹立兵 分享:
【字体: 打印

在第74个“六一”国际儿童节到来之际,苍溪县各学校开展了一系列内容丰富、形式多样、精彩纷呈的活动,让广大少年儿童度过一个快乐有意义的节日,努力提升少年儿童的参与度和幸福感。

歧坪小学“江涛”鼓号队受邀参加广元市“红领巾爱祖国”庆“六一”少先队主题队日活动展演,队员们身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,英姿飒爽地走进会场,用高亢激昂的号音、整齐划一的鼓点和振奋人心的口号,进行原地演奏、行进演奏和编队表演,展现少先队员阳光自信、健康活泼、昂扬向上的精神面貌,受到与会嘉宾的一致好评。

东城小学举办“筑梦东城 汇生汇色”第十九届艺术节暨社团展演活动,一幅幅精美画作,描绘出童年鲜亮色彩;一篇篇整洁美观的书法作品,书写对祖国、对生活的热爱;一个个惟妙惟肖、独具匠心的手工作品,展示阳光少年的心灵手巧。《美丽中国》《早安,阳光》《未来保卫者》《千年梦圆在今朝》《麦田童话》《我们是共产主义接班人》……童真的歌声,灵动的舞姿,磅礴的诗歌朗诵,刚劲有力的武术,孩子们全员参与,极大丰富了课余生活,锻炼了能力,陶冶了情操,充分展现出蓬勃向上、意气风发、阳光健康的精神风貌。

状元桥小学举行第33个校园读书节成果展演暨六一庆祝活动,表扬“书香家庭”“读书小状元”“优秀少先队员”。本届读书节以“草堂留后世 诗圣著千秋——走进杜甫”为主题,全体师生走近杜甫,了解杜甫读他的诗作,研究他的生平,同时还创作、编排、演绎了“会当凌绝顶”“如闻泣幽咽”“终朝独尔思”“草堂留后世”“天地之中是吾乡”五个篇章的杜甫舞台剧。

北门小学校举办“弘扬传统文化,浸润美好童年 ”主题庆“六一”系列活动。一是入队仪式。举行少先队新队员入队仪式,齐唱《中国少年先锋队队歌》,老队员为新队员佩戴红领巾,全体少先队进行庄严宣誓。二是文艺表演。狮舞《传承》拉开文艺表演帷幕,节目以朗诵、歌舞、吟诵、合唱等方式精彩展演,现场洋溢着浓浓的中华优秀传统文化氛围,展示了学生健康快乐、幸福成长的精神风貌。三是书画展览。衍纸画、剪纸画、儿童画、粘贴画、书法作品……学生用画笔描绘色彩斑斓的世界,把校园装点得格外亮丽,富有生机。

5月30日,陵江幼儿园举行“引‘航’高歌,一路繁花”第13个全国学前教育宣传月暨六一文艺演出活动。活动由幼儿、家长和教师联合主持,演出分“眼有星辰自远方”“心有繁花自芳华”“胸有沧海自万千”3个篇章。活动在“龙鼓队”的热闹氛围中拉开序幕,节目以亲子舞蹈、武术、串烧、戏曲、童话剧等多种形式。国学经典《中华孝道》彰显中华五千年文化的博大精深,歌舞表演《少林英雄》燃爆现场,舞蹈《庆丰收》孩子们以梦为马,跨越山河,驰骋星海。整场汇演精彩纷呈,充分展现向真、向善、向美、向上的幼儿风貌。

北门幼儿园开展“艺润童心 乐泽童年”第11届校园文化艺术节暨“六一”文艺汇演活动,教师热情洋溢的舞蹈拉开文艺汇演序幕,铿锵有力的鼓声、绚烂的红扇与台下热情洋溢的欢呼声相互辉映,瞬间点燃了现场的气氛。演出分“快乐童年·心飞扬、活力校园·舞华章、美好教育·圆梦想”3个篇章,孩子们在丰富多彩的文艺活动中润童心、亮才艺、展风采。

云峰小学举行庆“六一”活动,举行了新队员入队仪式,表扬优秀学生,举办了精彩纷呈的文艺表演,开展了精彩纷呈的游园活动,孩子们沉浸在节日快乐的氛围里,尽情享受美好时光。学校勉励同学们,要保持一颗童心,在生活中保持积极乐观的态度,勇敢面对各种困难和挑战;要勤奋好学,懂得感恩,锻练身体,争做五育并举好少年。

元坝小学举行 “向阳而生 快乐成长”主题庆祝“六一”儿童节文艺展演活动,小演员们身着节日盛装,用歌声唱出心中的快乐,用舞蹈跳出心中的理想,精彩呈现舞蹈、合唱、歌伴舞、诗歌朗诵等形式多样的文艺节目,充分展示孩子们的艺术特长和活泼天性。

东溪小学举办“趣享童年 乐享成长”主题庆“六一”文艺汇演活动,青春活泼的开场舞《不如跳舞吧》拉开帷幕,舞蹈《永远的山丹丹》、课本剧《武松打虎》、小品《开学第一课》等节目精彩纷呈,充分展示孩子们积极向上、阳光自信的艺术风采。

中土小学开展“绽放艺术风采 激发强国力量”庆祝“六一”儿童节主题文艺展演活动,苍溪麦夫子有限公司为全校学生送上节日蛋糕,广元监狱、元坝镇政府为家庭困难学生送上慰问品、慰问金,希望同学们好好学习,珍惜时间,心怀感恩,争做新时代好少年。同学们精彩呈现舞蹈、朗诵等节目,表达感恩之情。

月山小学举办“童心向党 快乐成长 ”主题庆“六一”暨校园文化艺术节活动,举行新队员入队仪式,表扬美德少年、书香少年,激励孩子们勤奋学习,勇担民族振兴大任。表演情景剧《聪明宝贝》、课桌剧《唱支山歌给党听》、歌舞剧《中华少年》等文艺节目,展现当代少年儿童踔厉奋发、不断进取的精神风貌。展览“庆六一.感党恩”主题绘画、书法作品100余幅,表达为建设美丽家乡而努力学习的决心和信心。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047