欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “诗里苍溪”诗词大会启动,李雅馨现场助阵

“诗里苍溪”诗词大会启动,李雅馨现场助阵

日期: 2024-02-04 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

近日,第十九届苍溪梨花节·“诗里苍溪”诗词大会正式启动。

启动仪式上,学生方阵你方“吟”罢我登场的诵诗比赛为此次诗词大会拉开序幕,紧接着,诗词吟诵《雅诗乐韵》、音诗舞表演《爱莲说》、朗诵《蜀道难》、诗词诵读唱演《诗润童年 逐梦经典》等节目轮番上演,吸引了众多观众现场聆听。同时,活动还特邀元旦期间因精彩对诗走红网络的苍溪实验中学语文教师李雅馨现场与观众互动。

“通过这次表演,让我爱上了诗词。我以后一定要学好诗词,多读诗词。”学生杨智成说道。

笔墨寄心意,诗歌抒真情。近年来,苍溪县积极开展多元化的诗词文化活动,通过打造“诗里苍溪”本土文化品牌,引导学生深入探索诗词的美妙,感受诗词的魅力,进一步扩大诗词文化的影响力和传播力,推动中华优秀传统文化的传承与发展。

“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。希望通过此次诗词大会,让更多的朋友爱上诗词。”李雅馨说。

据悉,此次“诗里苍溪”诗词大会由苍溪县委县政府、成都杜甫草堂博物馆主办,分诗咏苍溪、诗诵苍溪、诗赛苍溪三个阶段进行,旨在通过学、诵、赛、用等方式,营造诵读诗词、传承文脉的浓厚社会氛围。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047