欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “我们有热水了” ——国机集团把温暖送到朝天高寒山区学生的心坎里

“我们有热水了” ——国机集团把温暖送到朝天高寒山区学生的心坎里

日期: 2023-12-28 来源: 朝天教育 分享:
【字体: 打印

“这些彩色的床太漂亮了!”“这个冬天我们有热水,再也不会怕长冻疮了。”记者走进曾家镇第一小学和第二小学的学生宿舍,小朋友们对他们新宿舍赞不绝口。


今年以来,国机集团向曾家镇第一小学和曾家镇第二小学慷慨捐赠73万元爱心资金,用于改善学生生活环境。这一举措在高寒山区的寄宿学生中产生了积极的影响。

据了解,这些资金被用于购买了257张崭新的学生床,配备了舒适的床垫和实用的储物柜。同时,宿舍的管道系统也进行了全面更换,引入了先进的热水系统。这些改善措施明显改善了学生们的寄宿条件,为他们提供了一个更加舒适和温暖的学习和生活环境。

“现在的宿舍焕然一新,有了热水后,学生们不再为洗漱问题而担心,这对他们的身心健康和学习成绩有着积极的影响。”曾家镇第一小学的教师任少龙欣喜地分享学生们的变化。

据悉,改造升级的54间宿舍从20239月开始投入使用。全新的床铺不仅外观优美,舒适度也得到了极大提升,为学生们提供了良好的睡眠环境,同时也解决了安全隐患问题。储物柜的使用为学生们提供了更好的物品存储空间,有效地解决了湿气腐蚀的难题。新的热水系统则解决了高寒山区冬季用水困难的问题,使学生们能够享受到温暖的洗漱条件。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047