欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “川”越千里地 共赴山海情——杭州市滨江区教育局组织团队赴朝天开展交流与慰问活动

“川”越千里地 共赴山海情——杭州市滨江区教育局组织团队赴朝天开展交流与慰问活动

日期: 2023-12-28 来源: 朝天教育 分享:
【字体: 打印


为推动区域协调、协同、共同发展,激励援川教师更好地履行帮扶任务,加强东西部合作,助力乡村振兴,近日,杭州市滨江区教育局组织团队赴朝天开展交流与慰问活动。

座谈会


滨江区教育局赴朝天交流与慰问座谈会在朝天中学二会议室举行。滨江区教育局、学校代表,滨江赴朝支教教师,朝天区教科局和受援学校代表参加会议。

座谈会上,区委教育工委委员、朝天中学党委书记李定本致欢迎辞;滨江区教育局组织人事科科长汤永欢围绕东西部学校结对帮扶和教师支教等方面作了讲话;滨江赴朝天支教教师、受援学校代表纷纷发言;区教科局党组书记、局长王发全讲话,向滨江区的长期以来对我区无私帮助表示衷心感谢,希望两地进一步深化帮扶措施,拓宽帮扶渠道,助推我区教育高质量发展。

交流活动

杭州滨江区教育局组织学校团队赴朝天区慰问支教教师,并到我区大豪博爱幼儿园、两河口小学等结对学校开展交流活动。

朝天中学

杭州高新实验学校数学组教研组长何月芳带来了《建远方特色数学组》的报告。何组长分享了采取团队集体备课形式培养教师协作精神、提高课堂效率的好经验,特别强调了培养新教师的路径。洪书璇老师分享了省级精品微课课例的制作经验,详细介绍了微课选题、教学方式选择和制作技巧,为朝天中学数学老师提供了微课制作指导。

两河口小学

杭州湖畔学校校长周虹一行到两河口小学开展送教活动。针对学校的薄弱学科,湖畔学校的老师们为两河口小学带来心理、生物、数学、英语等5节示范课。杭州二中白马湖学校教育集团副校长赵佩、刘静园分别作了《白马湖教育教学背后的那些事》《在本真中教研》两堂精彩讲座。

朝天一小

杭州钱塘实验小学沈浙波校长走进朝天一小,慰问支教教师徐波,并参观了学校。沈校长作了主题为《觉“钱塘之爱,成“彩虹之美”》的专题讲座,讲座重点围绕多元成长、多元发展、多元教师等方面深入探讨了如何办好人民满意的教育。


城区幼儿园

滨江区月亮湾幼儿园副园长周晶晶一行到城区幼儿园开展交流活动。周晶晶副园长一行参观了幼儿园的园所环境;邀请杭州师范大学徐洁教授与城区幼儿园教师及联盟干部线上探讨校园文化内涵;周园长作了题为《班本课程:助力每一个孩子的成长》的专题讲座,引导教师明确班本课程的概念、价值,强调了践行反思重要性;月亮湾幼儿园使用义卖活动筹款购买礼品,捐赠给城区幼儿园的小朋友,传递爱心和欢乐。

大豪博爱幼儿园

滨江区白金海岸幼儿园园长华萍一行来到大豪博爱幼儿园,开展园际交流暨爱心传递活动。活动中,双方进行园所观摩、爱心捐赠和教研讲座等环节。华萍园长率园务会成员观摩了幼儿园的活动并给予肯定和建议。白金海岸幼儿园的孩子们通过义卖活动筹款购买礼物,将爱心传递给大豪博爱幼儿园。白金海岸幼儿园向大豪博爱幼儿园捐赠了U+动态游戏设备,华园长作了题为《儿童发展视域下游戏材料创变的“白金”探索》的讲座指导。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047