欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区学校副书记“拉练评比•业务培训”活动圆满结束

朝天区学校副书记“拉练评比•业务培训”活动圆满结束

日期: 2023-12-28 来源: 朝天教育 分享:
【字体: 打印

为深入推进全区教育强基提质工程,推动实施“锻造师德高尚、业务精湛、四有好老师”重点改革项目,进一步提升基层党组织专职副书记业务作能力和水平,1219日,区教科局组织全区学校副书记开展“拉练评比 业务培训”活动。

朝天一小党支部书记、校长王国勇带领参培人员参观了朝天一小红色长廊,对学校的党建品牌和党建文化做了深入讲解。朝天一小挖掘红色基因,传承红色精神的经验做法为各校党建文化创建起到了很好的示范作用。

本次活动的“拉练评比”环节中,开展了微党课评比活动。参会人员随机抽取微党课题目,现场限时准备,围绕主题教育活动结合学校中心工作、守纪律讲规矩强化师德师风建设工作和学习先进模范立足岗位做贡献3个主题讲授微党课。

会上,三所学校作交流发言。之江中学李刚禄、朝天一小赵琼、沙河小学陈小强三位副书记结合学校工作,就基层党组织建设及学校党务工作分享了经验做法。

教育工委办公室主任张军祥以《加强支部建设 推进朝天教育优质均衡高质量发展》为主题做了专题培训。培训围绕高站位认识党支部工作、加强党组织领导的校长负责制、党建工作标准化规范化建设、如何当好党支部书记四个方面作了分享。

区教科局党组成员、机关党委书记杨梅做总结讲话。她强调:一要增强信心,切实增强从事党建工作的荣誉感;二要增添信念,切实推进学校党建再上新台阶;三要增添危机意识,争做新时代“五好”党员先锋。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047