欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 朝天区学校办公室主任“拉练评比•业务培训”活动圆满结束

朝天区学校办公室主任“拉练评比•业务培训”活动圆满结束

日期: 2023-12-28 来源: 朝天教育 分享:
【字体: 打印

为深入推进全区教育强基提质工程,推动实施“锻造师德高尚、业务精湛、四有好老师”重点改革项目,大力提升学校管理干部的业务素养,1221日,区教科局组织全区学校办公室主任开展“拉练评比 业务培训”活动。

会上,三所学校的办公室主任作经验交流。朝天中学邱刚健、之江中学米跃、朝天二小罗倩立足岗位职责和自身实践体验,分别以《守初心 担使命 高质量做好办公室工作》《宣传新动态 弘扬正能量》《与“办”同行 最是好“室”光》为题,就如何做好办公室工作、学校教育工作宣传、怎样发挥综合协调职能分享经验做法。

区教科局办公室主任杜彦章、副主任宋德智、干事纪本成分别作了以《知行合一 事上炼 致良知——学校办公室主任培训》《规则之美——公文常识培训讲座》《学校新闻的采编及撰写》为主题的专题培训,全方位讲述了办公室的制度、职能、日常工作队伍建设,校园新闻信息的写作、活动照片拍摄、图文信息排版,行政公文的定义、文种分类、规则格式、写作方法等多方面内容。

市教育局舆情监测中心主任、市委网信办舆情处置专家库成员冯敏岚作专题培训。冯主任以《网络舆情应对处置》为主题,通过“理论基础+案例分析”的形式,详细的讲解了校园舆情的概念、研判及处理等内容。

本次活动的“拉练评比”环节通过现场闭卷作答方式进行,达到比学习、比积累、赛成绩、查不足的成效,进而将行政公文写作、新闻信息撰写等应知应会知识入脑入心。

区委教育工委副书记,区教科局党组成员、副局长杨习奎作讲话。他强调,办公室工作是承上启下、沟通左右、联系内外的枢纽部门,办公室主任要聚焦办公室“四大”职能,切实做好“三服务”,多思考、多总结,发挥好办公室的协调作用,提高学校办文、办会、办事质量,为全区教育高质量发展做贡献。

全区中小学、幼儿园办公室主任,区教科局办公室全体干部近40余人参加了此次活动。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047