欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 以“民声”定“民生” 我市启动2024年民生实事线索征集

以“民声”定“民生” 我市启动2024年民生实事线索征集

日期: 2023-12-25 来源: gyzw_jyj 分享:
【字体: 打印

为深入开展民生保障提质行动,确保我市民生实事谋划工作更加顺应民意、反映民情、贴近民需,按照市委、市政府有关工作部署,12月25日起广元市委目标绩效办将通过“看广元”APP等平台,面向广大市民“线上”征集2024年市定民生实事线索建议。


此次“线上”征集时间截止1月10日,征集内容主要围绕就业创业、教育提质、医疗卫生、社会保障、便民服务、城市更新、交通出行、文体生活、养老托育、宜居环境、城乡融合、公共安全等重点民生领域。届时广元日报社、广元电视台等多家媒体,将通过报刊、电视、网站、微信公众号、抖音等平台广泛刊发推送宣传海报。广大市民可通过登录“看广元”APP填写问卷留言,就年度市定民生实事提出项目线索和意见建议。后期,广元市委目标绩效办将会同市级相关部门,聚焦广大市民最期盼、最关心的民生事项,谋划一批民生项目,并通过“线上”公示投票等方式确定2024年市定民生实事“任务清单”。

近年来,我市坚定贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于切实保障和改善民生各项部署要求,创新实行“1234”工作模式,聚焦人民对美好生活的向往“一个目标”,聚力推动工作理念和工作方式“两个转变”,强化高位推动、责任驱动、督考联动“三项举措”,突出主动谋划公开征集民生实事线索建议、主动公开项目实施内容、主动回应群众关切、主动创新宣传方式“四个主动”,有效做到了以“民声”定“民生”,相关工作经验在全省民生实事推进工作会上作交流推广。在广大市民积极参与下,2023年我市统筹谋划实施民生实事48件,涉及就业促进、教育提质、健康守护、社会保障等多个领域,预算安排资金51.14亿元,较2022年增长42.77%。截至目前,全市48件民生实事已拨付使用资金52.83亿元,占预算安排的103.3%,有效提升了广大人民群众的幸福感、获得感、安全感。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047