欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2023年广元市学前骨干教师培训走进旺苍

2023年广元市学前骨干教师培训走进旺苍

日期: 2023-12-21 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印

12月11日至15日,由旺苍县教师培训中心承办的2023年国家、省级教师培训广元市统筹实施项目——县级农村骨干培训(学前骨干教师)项目第一阶段培训在旺苍顺利举行,来自广元四县三区共50名学前骨干教师参加了此次培训。本阶段5天的培训由2天集中培训和3天跟岗学习组成。

两天的集中培训,来自市、县专家及骨干教师聚焦师德师风、职业规划、活动设计、园本课程等方面对参培学员做了指导。培训内容丰富,针对性强,有理念的引领,也有实践案例的分享。

三天的跟岗学习,学员分为2组分别走进旺苍县东河镇第二幼儿园和旺苍县清江幼儿园进行深入学习。通过参观优美园所环境、观摩集教活动、聆听精彩讲座,让学员们更好的将理论与实践相结合,更深切地了解、感知两所幼儿园的园所文化和课程开展。

为保障项目有序实施,旺苍县教育局成立了2023年国家、省级教师培训广元市统筹实施项目工作领导小组,旺苍县教师培训中心多次召开专题会议部署相关工作。据悉,本项目培训时长10天,第二阶段培训将于12月底进行,届时全体学员将到广元市机关幼儿园进行为期2天的集中培训,再到旺苍县进行2天的集中培训和1天的培训成果展示。基于《幼儿教师专业标准(试行)》开展专业发展现状诊断与分析,明确教师专业发展目标,深化职业理解,坚定教育信念,强化师德修养。力求通过集中培训、跟岗研修和返岗实践相结合,全面提升参训教师的游戏组织、集教活动、信息化教学和课程建设等教学实践力、研究力和培训力,塑造发展内生机制与基础,发挥乡镇学前骨干教师引领示范作用。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047