欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 跟岗学习助提升,结对交流促成长——鹤龄中学赴剑门关高级中学开展跟岗学习联合教研活动

跟岗学习助提升,结对交流促成长——鹤龄中学赴剑门关高级中学开展跟岗学习联合教研活动

日期: 2023-12-18 来源: 剑阁教育 余亮 分享:
【字体: 打印

12月13日,鹤龄中学党支部书记、校长苟国江带领部分中层领导、班主任、学科教师前往剑门关高级中学开展跟岗学习联合教研活动。

在剑门关高级中学副校长郭晓满的陪同下,跟岗老师参观了学校校园环境,了解了学校发展史,观摩了学校大课间和社团活动,对学校校园文化建设有了进一步了解。随后,跟岗老师分年级分学科走进课堂听课,学习借鉴剑门关高级中学老师们的优秀教学经验,反思、改进自身教学思路、教学方法,进一步夯实自身教学基础,提升自身的教学水平。在活动前,剑门关高级中学就根据跟岗教师学科属性,为跟岗教师安排了教学经验丰富的学科指导教师,今后将全程参与结对老师的课堂教学和班级、教育教学管理工作。

交流研讨环节,两校德育处、教务处、教科室以及年级管理负责人交流了处室管理以及年级管理经验,并进一步就学校管理、师资队伍建设、教育教学质量提升等方面进行了深入探讨。“感谢剑门关高级中学一直以来对鹤龄中学的关心和支持,希望两校在优质资源同享、规范管理同标、教育科研同步等方面加强交流与合作,共同推动两校高质量发展。”苟国江表示。“作为学区长学校,剑门关高中将充分发挥引领示范作用,为学区内学校发展搭建多样化的交流平台,促进学区内各学校在管理、教学质量等方面整体提升,共同促进县域教育优质均衡发展。”郭晓满说。

“此次跟岗学习活动,我从指导老师身上学到了课堂上如何提高学生的学习兴趣,课后如何培优补差,收获很多。我一定会抓住这次结对的机会,虚心向指导老师学习请教,积极改进教学方法,提高课堂教学效果,提升教学能力。”跟岗老师代表赵齐玉说。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047