欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区红岩镇白果小学开展“篝火送温暖”活动

昭化区红岩镇白果小学开展“篝火送温暖”活动

日期: 2023-12-13 来源: 昭化教育 何竞帆 分享:
【字体: 打印

“留守儿童不孤单,白小有爱且温暖”。为加强对留守学生的关爱工作,助力学校留守儿童健康成长,12月10日,昭化区白果小学开展了“篝火送温暖”活动。

活动现场,学校操场上搭起了两堆篝火,全校师生齐聚于此。晚会开始前,学校党支部书记、校长赵长蓉致辞,向学生们介绍了晚会的意义。她深情地告诉孩子们,尽管他们的父母在外打拼,但是他们并不孤单,学校老师将一直陪伴在他们身边,并希望通过这次活动给留守儿童带来温暖。

晚会上,孩子们聚集在一起,享受浓浓的师生情谊。教师们为留守儿童提供帮助:一是让他们与远方亲人通话电话,分享彼此的喜怒哀乐,缓解因长期分离带给孩子们的孤独感。二是为留守儿童安排生日会。老师和同学们为过生日的留守儿童送上小礼物和温馨祝福,让留守儿童真切感受到,他们身边一直有关心自己的人。晚会上,师生还进行了才艺表演。一支支优美的舞蹈,一段段幽默的小品,一首首动听的歌曲,传递着温暖,传递着关爱,欢声笑语成了此晚最动人的主旋律。

晚会结束,全校师生围绕篝火跳起了锅庄。同学们感受到了集体精神和团结力量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047