欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:铭记一二九 峥嵘自少年

苍溪县:铭记一二九 峥嵘自少年

日期: 2023-12-12 来源: 苍溪教育 曹立兵 分享:
【字体: 打印

在纪念“一二·九”爱国运动88周年之际,苍溪县学校开展系列主题活动,激发师生爱国热情,坚定理想信念,走好奋斗征程,真正担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

城郊中学举办庚续红色基因 厚植爱国情怀主题纪念一二·爱国运动88周年经典诵读比赛,师生同台,深情朗诵《青春中国》《读中国》《觉醒年代》《七律.长征》《盛世中国》《沁园春.雪》《勿忘国耻》《中华少年》《我骄傲,我是中国人》《我是新时代的好少年》等,或慷慨激昂,或缱绻诉说,在不同篇目中展现青春风采,千言万语汇成一句话:请党放心,强国有我!学校强调,几番回首惊华望,亡国悲歌涕泪多,警钟长鸣,使命在肩,时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年,全体师生须当铭记历史,爱我中华,不忘初心,再续华章。

江南小学开展勿忘历史 纪念一二.主题活动,通过国旗下讲话、主题班会、办手抄报等方式, 激发学生满腔爱国热情。同学们纷纷表示,要牢记历史,勿忘国耻,努力奋斗,常怀今日之责任,不在他人,而全在我少年的责任感,真正做到以史为鉴,共创未来。

白岩小学举行纪念一二·运动红歌比赛。同学们演唱《强军战歌》《我和我的祖国》《少年先锋队队歌》等歌曲,歌唱心中理想,歌唱伟大祖国,将铭记历史、珍爱和平,肩负起历史职责与使命,积极拥抱新时代,让激昂的青春焕发绚丽光彩。

石灶小学开展铭记一二·九,传承爱国志系列活动。演讲比赛分小学组、中学组,参赛选手声音铿锵有力,把对祖国的热爱、理想的追求融入字里行间,表达了拳拳爱国之情。主题讲座引导全体同学回顾历史,缅怀先烈,追寻先辈足迹,奋勇向前。宣传教育通过升旗仪式、校园广播、主题班会、手抄报等多形式,激发师生爱国热情,增强爱国意识。

石马初中举行纪念一二·运动演讲赛,18位参赛选手激情饱满、引经据典,诠释爱国内涵,展示新时代中学生的青春风采,激发学生爱国奉献、立志成才的热情。同时举行新团员入团宣誓仪式,要求新团员刻苦学习科学文化知识,用实际行动践行入团誓言。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047