欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县教育局召开2023年教育系统财务人员廉政会议

剑阁县教育局召开2023年教育系统财务人员廉政会议

日期: 2023-12-11 来源: 剑阁教育 王舒 分享:
【字体: 打印

为规范财务管理,进一步筑牢教育系统财务人员廉洁思想防线,促进全县教育事业健康发展,12月7日,剑阁县2023年教育系统财务人员廉政会议召开。县教育局党组书记李锦钟,副局长杨光勇,计财股、直属事业单位及全县中小学(幼儿园)会计参加会议。

会议要求,教育系统财务干部要强化思想认识,筑牢财经法纪意识,把好资金分配、使用、管理“三道关口”,确保专款专用,不挤占、挪用教育经费,真正把教育经费用到刀刃上。要提高业务能力,认真学习财经相关法律法规,熟知各类业务操作规程,提升学校财务管理整体水平,确保教育资金高效运转及安全使用,为教育事业发展做好服务保障。要坚持廉洁自律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和财经纪律要求,不踩纪律红线、不碰法律高压线,全心全意为师生服好务、为学校理好财,努力营造全县教育系统清正廉洁的财务管理环境。

会上,局计财股、县财政局国库股、国家税务总局剑阁县武连税务分局主要负责同志分别围绕全面加强监管视角下的有关财务焦点问题、部门预决算执行及一体化平台使用规范、教育系统税费优惠政策等主题进行了详细讲解或作专题培训。

会后,参会人员纷纷表示,此次会议将廉政教育与财务培训有机结合,进一步强化了教育系统财务人员纪律观念、规矩意识,提升了业务能力和管理水平。在今后的工作中,将严格遵守各项纪律规定,清白做人、干净做事。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047