欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2023年旺苍县“红城英才”走进学校

2023年旺苍县“红城英才”走进学校

日期: 2023-12-07 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻广元市和旺苍县人才发展工作意见,充分发挥“红城英才”的示范带头作用,发挥广元名师工作室教学、教研示范辐射作用,推动全县教育高质量发展。11月30日和12月1日,2023年“红城英才”进校园活动分别在嘉川中学和黄洋小学举行。

嘉川中学

11月30日,旺苍县“红城英才”之“综合学科教育教学名师讲师团”、何晓玲名师率领工作室团队成员走进嘉川中学,开展了丰富多彩的心理健康教育示范研讨活动。活动以心理健康示范课、团体心理辅导、讲座交流、经验交流等形式开展,旺苍“心协”会长向明亮、嘉川小学、旺苍县初中第二学区教师代表参与活动,观摩学习。

树人中学专职心理教师王婷为七年级同学带来《疯狂动物园》心理示范课;元坝中学专职心理教师史婧带来学生团体心理辅导《发现更好的自己》;心理健康教育名师何晓玲举办了《守住心灵的绿码》专题讲座;嘉川中学兼职心理老师季媛媛以《从“心”出发 ,用心守护》为主题分享了学校心理健康教育工作经验;旺苍心理协会会长向明亮以《米仓巍巍喜迎阳光沐浴四季,东河滔滔笑纳愉悦润泽师生》为题对旺苍县三年来心理健康服务工作作了汇报。


黄洋小学

为充分发挥“红城英才”示范带头作用,引领全县九年制语文教学教研工作走深走实,12月1日,旺苍县2023年“红城英才”走进黄洋小学。县教师培训中心副主任赵国华、广元市初中语文张全名师工作室、广元市小学语文尹红英名师工作室、广元市小学语文张惠茗名师工作室及全县九年制学校70余位语文教师参加了本次活动。

张全、尹红英、张惠茗分别就课堂教学目标、课堂导入、师生活动、归纳小结、作业设计等教学环节开展深入细致的点评。学科教研员姜丽华、万爽分别对献课教师就语文教师的责任与担当进行解读,要求语文学科教师要再钻研新课标,紧扣核心素养,精心设计教学步骤,着力注重教学活动,体现新思想,拥有新进展。

黄洋小学校长周萍作了题为《以质量求生存以特色求发展》专题讲座,他谈到,学校着力实际开展“五个加强”,用活“两种资源”,不断推动教育事业发展,提升育人质量;化龙小学校长梁杰以《勤耕细作育英才,扬鞭奋蹄笃前行》为题,从五个方面分享化龙小学开展教育教学的点滴,他谈到,学校要以“学生为本、教师为要、家长为基”来开展教育教学工作,精耕细作方能行稳致远。赵国华指出,一节好课要做到“三有”:有趣,有得,有助;要有“三声”:有笑声,有掌声,有回声。他希望学校要在教师们的“研”上多下功夫,要搭建平台促使教师们不断学习,不断成长。唯积跬步,方能致远,见得红城教育花开。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047