欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元职高2023年在各级职业院校技能比赛中获多个奖项

广元职高2023年在各级职业院校技能比赛中获多个奖项

日期: 2023-12-06 来源: 广元职高 吴晓艳 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实《广元市职业教育高质量发展行动计划(2022-2025年)》,推进岗课赛证融通,以竞赛为抓手,以赛促教,以赛促学,提升专业课程教学质量。学校组织师生积极参加各级各类职业技能竞赛,2023年学校获得省级职业技能竞赛一等奖4个,二等奖6个,三等奖10个,优胜奖6个,获市级(广元市第九届职业技能大赛)一等奖2个,二等奖2个,三等奖1个,高技能人才摇篮奖1项。2023年累计斩获省级技能竞赛奖项26个,市级6个。

近年来,广元职高立足职业教育新定位,多措并举齐抓共管,提升师生技能水平,促进职业教育高质量发展。

一是重塑目标定位,培养创新人才。学校根据社会经济发展的要求,新设、改建和重组专业3个,力争与地方区域经济发展相适应,为学生实习实践提供更坚实的支撑,也有利于学生专业兴趣与动机的培养和专业认可度的提升。

二是变革课程内容,注重人格塑造。围绕培养高素质的创新性技能人才设置课程,改变过去“文化基础知识”够用就行的课程导向,向学生提供促进其个体发展的文化基础课程8门和职业发展的专业核心课程共计80余类,重视专业兴趣与动机、关注人格塑造,着重培养学生核心素养、学习能力和创新创造能力。

三是优化实践操作,促进创新生成。学校在实习实践上进行个性化、制度化的设计与尝试,提供更多实习实训等社会实践教学活动机会,优化实习实训教学和管理,提升实训实习质量。引进具有创新创业经历的教师12名,开展创新创业活动每周1次,营造鼓励创新创业的良好氛围。

四是营造民主氛围,实施环境育人。学校积极变革学生管理方式,引导教师更加尊重和相信学生,在课堂教学、校园生活中营造自由、民主、积极的学习氛围,鼓励学生勇于表达、大胆创新,开展广职学生大讲堂8次、师生共读活动12次,从而重建学生对学习和生活的信心,激发学生的创造力。








网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047