欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市实验中学举行信息化科研课题开题报告会

市实验中学举行信息化科研课题开题报告会

日期: 2023-11-30 来源: 实验中学 李晓红 分享:
【字体: 打印

课题研究是教育科研的重要载体,是学校教学不断革新、积淀成果、提升品质的重要核心工作。为进一步明晰课题研究思路,明确课题研究目标任务,11月29日,广元市实验中学申报的市级信息化科研课题《基于国家中小学智慧教育平台赋能课堂教学的实践研究》的开题论证报告会在三楼会议室举行,会议特别邀请到广元市教学技术与电化教育中心主任程勇、副主任王全及刘佳佳老师三人来我校指导开题工作,参加本次会议的有学校校长杨永宏,广元市名师苟钦朝及课题组全体成员,会议由教科室主任贾军朝主持。

会上王全代表课题主管单位宣读了立项文件。课题负责人李晓红作开题报告,就课题研究的背景,研究的目的意义,研究的目标、内容、方法、组织分工、进度安排、预期成果等方面进行了详细阐述。专家组一行首先肯定了课题的选题切合时代需要,具有很强的现实意义和研究价值。同时对开题报告中核心概念界定不准确,研究问题不聚焦,研究任务不具体等方面做了专业的指导并提出了具体而又可行的意见。课题组将认真按照专家的指导意见,对课题研究方案进行再次优化调整,潜心研究,积极推进课题的研究工作,确保各阶段研究成果扎实落地。杨永宏代表学校做了总结发言,一是感谢主管部门对学校科研课题工作的支持,二是学校将从人力物力财力全方面支持课题的研究工作,并按要求顺利结题。

课题立项,目标已定;开题论证,思路更明。专家的指导使我们明晰了课题研究方向,领导的要求让我们感受到重任在肩,任重道远,相信在专家的悉心指导下,课题组成员一定会凝心聚力,用严谨求实的态度做细做实课题研究,力争早结硕果!


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047