欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:缅怀革命先烈 赓续红色血脉

苍溪县:缅怀革命先烈 赓续红色血脉

日期: 2023-11-27 来源: 苍溪教育 李斌 分享:
【字体: 打印

连日来,苍溪县各学校党支部组织党员干部到红色教育基地开展党性教育活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,深刻认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

东溪小学支部组织全体党员干部到黄猫垭烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,全体人员整齐列队鞠躬默哀、深切缅怀;齐唱《没有共产党就没有新中国》,面向党旗集体宣誓,重温入党誓词;向烈士纪念塔敬献鲜花,寄托无限哀思。此次活动让全体党员干部接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,一致表示要继承革命先烈遗志和光荣传统,牢记初心使命,传承红色革命精神,为推动苍溪教育高质量发展贡献力量。

双田小学党支部组织全体党员赴黄猫垭红色教育基地开展党性教育活动,全体党员参观黄猫垭战斗遗址,回顾先烈的英雄事迹、高尚风范、革命精神,在黄猫垭革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,缅怀革命先烈。走进黄猫垭纪念馆,那烽火硝烟、血雨腥风的战场仿佛就在眼前,一段段荡气回肠的革命故事萦绕脑海,深刻地震撼着每个人的心灵。在强渡嘉陵江战役纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮。在讲解员带领下,参观功勋馆、红军石刻标语碑廊、红四方便军长征出发地纪念馆等,大家认真聆听讲解,观看渡江战役模拟映像展示。在将帅广场,全体党员面对党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示,要把革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到生活、学习和工作中,永葆共产党人的先进性和纯洁性,以更加饱满的精神和务实的作风,为学校教育高质量发展贡献力量。

白驿小学党支部组织全体党员赴黄猫垭红色教育基地,开展“弘扬红军精神 赓续红色血脉”主题党性教育活动。在黄猫垭红色教育基地,全体党员参观党史陈列馆,重温党的百年发展史;参观黄猫垭战斗指挥部,寻找先辈们战斗足迹,重现当年战斗的场景;重温入党誓词,增强教育使命感。大家纷纷表示,将在教育工作岗位上展现担当,作出新的贡献。

万安小学、土鲤小学、南阳小学、登高小学党支部组织全体党员干部赴黄猫垭红色教育基地,开展“缅怀先烈忆初心 恪守廉洁担使命”主题党建活动。在黄猫垭红色教育基地,全体党员重温入党誓词、扫墓、献花、参观黄猫垭战斗指挥部,共同缅怀革命先烈,追忆革命精神,激发工作热情,纷纷表示,将进一步发挥党员的先锋模范作用,勇担责任使命,以更优异的工作成绩和廉洁自律的作风,为教育工作作出新贡献。

龙王沟小学党支部组织全体党员干部赴红军渡红色教育基地,参观红军石刻标语碑廊、陈列馆、纪念馆,深入了解强渡嘉陵江战役,在红军长征出发地纪念碑下重温入党誓词。学校党支部书记表示,我们充分利用本地红色资源开展党性教育,旨在教育引导党员干部坚定理想信念,勇于担当作为,进一步增强组织凝聚力和战斗力。

中土小学党支部组织党员到三堆石红色教育基地,开展“寻足迹,悟思想,铸忠魂,担使命”主题党性教育。活动现场,全体党员参观三堆石苏维埃遗址,聆听三堆石革命故事,用心感悟那段激情燃烧的光辉岁月;重温入党誓词,接受党性洗礼,引导党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

高坡小学组织全体教师党员赴黄猫垭战斗遗址开展主题党日活动,踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。活动现场,全体党员重温入党誓词,激励理想信念和使命担当,参观高台红色纪念馆,回顾那段战火纷飞的峥嵘岁月,深刻感悟革命先烈为民族独立、人民解放、国家富强敢于斗争、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047