欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2023年广元市“安康杯”教职工演讲比赛成功举办

2023年广元市“安康杯”教职工演讲比赛成功举办

日期: 2023-11-27 来源: 工会办 分享:
【字体: 打印

11月24日,由市教育局、市教育工会联合举办的“安康杯”教职工演讲比赛在四川信息职业技术学院举行




来自各县区、直属学校共31名选手以“排查整治安全隐患,共促安全健康发展”为主题,立足岗位实际,用自己的亲身经历和工作体会,用精炼的语言、生动的事例、独到的见解、真挚的感情从不同角度、不同层面讲述了对学校安全生产和安全管理的认识和体会,深刻阐述了校园安全的重要性和“生命至上,安全第一”的安全发展理念。选手们声情并茂,极具感染力地给大家上了一节节生动的安全教育课,现场观众深受感染,接连响起阵阵掌声。

此次演讲比赛,旨在学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,教育引导广大教职工增强安全意识,树牢安全发展理念,努力营造平安、和谐、稳定的育人环境。经激烈角逐,县区组、直属学校组各评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀组织奖3个。

颁奖仪式上,评委组组长,市妇联党组成员、副主席张勤琴对参赛选手的演讲内容、演讲能力、综合素质予以点评和指导,她希望参赛选手相互学习、取长补短,不断提高自己的演讲水平,同时要践行好安全生产理念,织牢校园安全防护网,为广元教育高质量发展营造良好的安全环境。

市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全出席颁奖仪式并讲话。他指出,全市教育系统709所学校,近43万师生,点多、面广,校园安全、师生安全事关万千家庭幸福,事关社会稳定大局。开展“安康杯”竞赛活动,是组织教职工参与监督学校安全生产的措施和载体,是工会工作与安全生产工作的有机结合和良好互动。他强调,各教育主管部门、各级各类学校要以“安康杯”竞赛活动为契机,进一步夯实安全管理基础,落实安全主体责任,加强安全工作监督,织密织牢校园安全“防护网”,汇聚“安全发展”合力;要从既往校园安全事故中汲取教训,深刻反思安全工作存在的问题,牢固树立忧患意识、危机意识,切实把学校安全工作抓细抓实,努力提高学校安全管理工作水平;要突出抓好隐患排查整改,定期开展安全检查,发现问题立即整改,确保师生身心健康和教育系统安全稳定。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047