欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁:冬日暖阳拂人心,乡村振兴添动力——唐永红赴元山镇时古村调研指导乡村振兴驻村帮扶工作

剑阁:冬日暖阳拂人心,乡村振兴添动力——唐永红赴元山镇时古村调研指导乡村振兴驻村帮扶工作

日期: 2023-11-24 来源: 剑阁教育 张惠 分享:
【字体: 打印

11月22日,县教育局局长唐永红赴元山镇时古村调研指导乡村振兴驻村帮扶工作。

在时古村九组,唐永红慰问挂联帮扶户杨怀德。他仔细询问了老人的身体状况,了解家里的种养殖、子女务工、孙子上学、越冬物资准备等情况,他叮嘱老人要保重身体,全家人齐心协力抓好生产,安居乐业过上幸福生活。随后,唐永红又随机走访脱贫户杨林华等户,询问驻村工作队开展走访、帮扶工作情况。

在时古村柑橘产业园,唐永红说,产业兴旺是乡村振兴的基础,村集体经济发展是带动村民增收的重要途径,驻村队要与村“两委”携手,大力拓展产业发展空间,因地制宜发展壮大村级集体经济,在时古村良好的产业发展基础上,进一步加强产业发展政策信息宣传,不断拓宽村民增收致富新门路。

随后,唐永红实地查看了时古村驻村帮扶工作队的生活、办公条件,并在驻村队办公室召开谈心谈话会。会上,唐永红听取了驻村队工作开展情况的汇报,并强调,一要吃透政策,明确要求。驻村干部要认真学习《四川省驻村干部应知应会工作手册》,将建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务四项职责牢牢记在心中,躬耕实践。二要搞好排查,摸好实情。要多与村“两委”班子沟通,经常联系走访村民,参与便民利民服务,密切党群干群关系。以迎接检查大考为契机,做好排查工作,实事求是了解村情民意。摸清制约村上发展的瓶颈、影响群众增收的原因,掌握村上各类人员台账,收集好驻村工作的第一手材料。三要作风过硬,担当作为。要严格遵守驻村工作规定,严明驻村作风和纪律约束,认真落实在村在岗要求,以过硬的作风助力乡村振兴工作。同时,要总结好经验、好做法,创新思维和方式,充分发挥支持和帮助作用,与村“两委”共同做好各项工作,切实做到遇事共商、问题共解、责任共担。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047