欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 以教育数字化赋能青川教育——广元市“国家中小学智慧教育平台”应用推广送培送教活动圆满举行

以教育数字化赋能青川教育——广元市“国家中小学智慧教育平台”应用推广送培送教活动圆满举行

日期: 2023-11-24 来源: 青川教育 分享:
【字体: 打印

11月21日,青川县各中小学分管副校长、国家智慧教育平台管理员、各公办幼儿园负责人共计80余人,汇聚青溪小学参加广元市智慧教育平台送培送教活动,旨在促进青川教学质量和教学信息化水平双提升。


广元市教育技术与电化教育中心主任程勇强调,国家中小学智慧教育平台是加快推进基础教育高质量发展、高水平落实“双减”工作、高品质推进教育教学现代化的强力引擎,向学校深入推广则是贯彻落实党和国家的教育方针,深入实施国家教育数字化战略性行动的必然要求,送培送教活动要坚持信息技术运用、学科教育创新、优秀教师人才三位一体,要汇聚本省本市本地教育优质资源,服务中小学基础教育,实现应用为王、技术赋能。

朝天区教科局洪霞以平台应用为主题,从智慧教育平台简介、平台操作、场景应用、工作措施等方面帮助全体老师更加全面地了解和掌握了平台的具体功能和使用注意事项;市技教中心罗媛围绕基础教育精品课制作,深入阐述了课程质量、内容要求,详细讲解了选课、教学准备、教学试讲、微课录制、视频编辑、课例合成等精品课制作流程,并从目标内容、教学过程、教学资源、技术规范等4个方面剖析了精品课的评价标准。

利州区南鹰小学杨菊和青川县青溪小学罗成楠两位教师利用国家智慧教育平台优质资源,分别讲授课程名为《圆的周长和面积》及《夜宿山寺》的示范课,并分享了运用国家智慧教育平台的经验和心得,也提供了可借鉴的教学方法和教学资源。

广元市教育技术与电化教育中心副主任苟慧玲要求,青川县教研中心要针对青川县智慧教育平台应用长期以来存在的常态应用不够、应用模式单一等问题,督导全县中小学校共同发力做好宣传推广、以点带面深化平台运用、深入研究创新应用成果的要求,将智慧教育平台运用工作纳入学校教育教学日常考核管理。

青川县教育局将继续加大对智慧教育平台的宣传和推广力度,持续督促教师提升国家智慧教育平台的认知和应用能力,确保青川中小学教育高质量发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047