欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市教育作家协会召开“阅读写作与校园文学”交流研讨会

广元市教育作家协会召开“阅读写作与校园文学”交流研讨会

日期: 2023-11-21 来源: 广元开大 分享:
【字体: 打印

 

为推动全市校园文学高质量创作,着力提升师生阅读、写作能力,近日,以“阅读写作与校园文学”为主题的交流研讨会在利州区宝轮镇召开,市教育局党组成员、副局长赵崇杰,广元市教育科学研究所、广元开放大学及广元市教育作家协会相关会员代表共40余人参会。

在会上,赵崇杰副局长致辞,并为宝轮一小颁发“校园文学创作基地”牌匾。他充分肯定与会人员在校园文学创作方面所取得成绩,勉励大家在教育战线上再接再厉、深耕细耘,不仅要播下让孩子们热爱阅读和写作的种子,还要为孩子们在书香校园里幸福成长搭好梯子。宝轮一小、北街小学两位老师代表分别献上了精彩的阅读教学和学生习作指导课。随后,与会人员围绕阅读感悟、创作的初心等方面,深入浅出地进行解读探讨,从不同角度畅所欲言,碰撞出思维与灵感的火花,大家纷纷感叹收获满满。

市教育作协高度重视此次研讨会的开展,成功搭建学习交流的平台,有效促进全市校园文学创作水平进一步提升。接下来,市教育作协将以此次活动为契机,携手市教育科学研究所,以校园为阵地,以文学课堂和课外文化活动为载体,推动全市校园文学爱好者、创作者以高远的视野、饱满的热情创作出更好的作品,为建设“书香校园”贡献力量。

                                          

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047