欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区着力“发现问题”“解决问题”,开展教学视导工作

昭化区着力“发现问题”“解决问题”,开展教学视导工作

日期: 2023-11-21 来源: 昭化教育 刘婷 分享:
【字体: 打印

近日,昭化区教育视导组围绕课堂教学,以“发现问题”“解决问题”为导向,深入王家初级中学、太公初级中学、虎跳初级中学、沙坝小学、朝阳小学,虎跳小学、张家小学、太公小学等学校,全面视导学校教育教学工作。

(1)以“研”促优。视导组采取随机抽课的方式,听取了语文、数学、英语、物理、道法、科学等课堂教学40堂。各视导员深入课堂一线近距离、多维度地全面了解各学科课堂教学样态、教师落实新课程理念以及学生的学习情况。在研评环节,视导员以课堂问题为导向,分别就如何做足课前准备、如何上好一节课、如何总结一节课及分层教学辅导等与每位授课老师进了面对面交流,一起找优点、谈不足、解困惑,鼓励教师大胆探索课堂教学改革新途径。(2)以“检”促质。视导组通过查阅常规、座谈交流等形式对教师们的教学计划落实、集体备课、作业批改、监测评价、校本教研等工作情况进行调研。视导组成员将检查中发现的学校教育教学工作的亮点和存在的问题进行了汇总,并要求教师迅速落实整改。同时,视导组对各校“双减”“双增”工作提出了具体要求。(3)以“检”促质。视导组要求学校,要加强课堂常规精细化管理,严格执行《昭化区中小学教学常规实施细节(2022版)》相关要求,扎实做好组织教学、集体备课、作业批改和教学督查等相关工作,狠抓毕业班日常化备考,努力提升教育教学质量。

“研”是一起成长,“检”是监管督促,“导”是方向引领。本次视导,为学校教育教学工作、构建课堂教学新样态指明了方向。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047