欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁:四川省高校招生考试改革研讨会暨四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会2023年总结年会在我县召开

剑阁:四川省高校招生考试改革研讨会暨四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会2023年总结年会在我县召开

日期: 2023-11-21 来源: 剑阁教育 李敏 分享:
【字体: 打印

11月16—17日,四川省高校招生考试改革研讨会暨专委会2023 年总结年会在剑阁县剑门关天立学校召开。四川省教育考试院、高等教育学会领导及专家;全省21个市州招考机构主要负责人及广元市招考系统相关负责人;省内53所本科高校招生工作负责人;广元市内省级示范高中学校负责人共200余人参加会议。


会议由省教育考试院、省高等教育学会指导,省高等教育学会招生考试研究专业委员会主办,广元市教育局、剑阁县教育局、昭化区教育局承办。广元市人民政府副市长刘素英出席会议并致辞;省教育考试院党委委员、副院长冉启银作主题报告;广元市委教育工委书记、市教育局党组书记黄廷全,市委教育工委委员、市教育局党组成员、机关党委书记张明慧,剑阁县教育局党组书记李锦钟出席会议。四川农业大学招生就业处处长廖鹏主持会议。

刘素英在致辞中代表市委、市政府向会议的召开表示热烈的祝贺!向与会的各位来宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持广元教育事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!她说,广元素有“川北门户、蜀道咽喉”之称,历史文化深厚,生态环境优渥,旅游康养独特,是古蜀道上的一座文化名城。今年7月25日,习近平总书记亲临广元视察,叮嘱我们“要把古树名木保护好,把中华优秀传统文化传承好”,给予我们无比感动、无限温暖、无穷力量。近年来,在省委、省政府的坚强领导和省教育厅的悉心指导下,广元市深入践行为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务,始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,深化教育改革,教育质量不断提升,人民群众对教育的满意度、获得感不断增强。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,我们将始终牢记嘱托、感恩奋进,以此次活动为契机,继续大力实施教育提质工程,深入推进高考综合改革和招生考试改革,虚心学习兄弟市州工作经验,加快建设现代化教育强市,奋力推进广元教育事业再上新台阶,努力办好人民满意的教育。

冉启银围绕艺考和专升本改革背景、改革内容、应对策略作了主题报告。他要求,各地各校要深入把握新高考的各项政策,加强招生录取管理,严格规范各类招生行为和招生宣传管理 ,做好招生计划编制,平稳推进考试招生制度改革,大力促进入学机会公平,不断优化考试招生服务,共同推进四川新高考改革落实落地。

会上,省高等教育学会副会长兼秘书长陈传伟宣读了第三届专委会理事会名单和表扬名单。与会领导分别为2023年度招生先进集体、招生考试突出贡献个人、广元市优质生源基地学校颁发奖牌、纪念品、授牌。

会议期间,与会人员还围绕招生考试政策与改革趋势、高考与志愿填报、招生考试创新与方向等议题进行了分组研讨。大家积极发言、热烈讨论,既有对深入推进高考综合改革和招生考试改革的整体思考,也有具体理论研究与实践探索的经验分享。

会后,与会人员前往翠云廊和昭化古城进行了考察调研。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047