欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 课间十分钟 快乐又轻松——剑阁县开封小学持续加强开展阳光课间活动

课间十分钟 快乐又轻松——剑阁县开封小学持续加强开展阳光课间活动

日期: 2023-11-21 来源: 剑阁教育 分享:
【字体: 打印

伴随着下课铃声响起,开封小学安静的操场上顿时沸腾起来,运动场上同学们尽情投入在各类户外游戏中,长绳有节奏地挥动,同学们依次而入,轻轻跃起,又从容跳开;空中飞舞的毽子、斗鸡、老鹰捉小鸡……整个校园都洋溢在欢乐的海洋里。

为了丰富学生课间活动,增强学生体质,提高课间活动质量,培养学生良好的课间行为习惯,开封小学持续加强开展“阳光课间”活动。

据悉,学校多次通过教职工大会学习上级文件要求,确保学生课间十分钟,要求教师不能提前上课、更不得拖堂。教务处通过校园监控、流动巡视、邀请部分教师及家长委员会成员不定时对“阳光课间”开展情况进行监督,通过学生对“阳光课间”满意度调查,对随意侵占“阳光课间”的教师通报。

“开封小学将一如既往开展相关系列活动,学校通过教务处统一考核,后勤处做好后勤保障,德育处确保安全前提下统一分区,年级组长精心组织,班主任以班级为单位上下联动开展适合学生身心健康活动,确保学生‘阳光课间’活动,让学生在紧张的学习之余得到充分的放松和休息。同时,学校也将继续关注学生的全面发展,为学生的健康成长保驾护航。”开封小学党支部书记、校长王光明说道。

通过这些方法,开封小学学生的“阳光课间”时间得到了保障,学生的身心健康得到了改善,学生的自主意识和创新精神得到了培养,学生的综合素质得到了提高。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047