欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县:联合教研聚合力 提质增效谋发展

苍溪县:联合教研聚合力 提质增效谋发展

日期: 2023-11-21 来源: 苍溪教育 刘毅 分享:
【字体: 打印


近日,苍溪县各学校间纷纷开展联合教研活动,积极探索课堂增效提质的措施和“双减”落地的路径,提升教师的专业素养和教育教学能力。

天观小学、新观小学组织青年教师到龙王小学,参加跟岗学习联合教研活动。在为期3天的活动中,跟岗教师以饱满的热情和积极的态度,全身心投入到每一环节的学习中。他们先后深入课堂听不同学段、不同学科的新授课和复习课。课后评课议课,大家各抒己见,既分享学习心得,也提出宝贵意见建议。龙王小学还针对青年教师专业发展开办专题讲座,引导教师积极参加业务学习、转变教学理念、提升专业素养。跟岗教师说:“这次活动不仅加强了三所学校间的交流与沟通,还在教师心中播下了专业成长的种子。我们通过学习、交流、反思,不断提升自己的教育理论水平,为打造高效课堂、推进共同进步起到积极作用。”

永宁初中、广元市外国语学校开展联合教研活动。同课异构环节,授课老师精彩演绎,展示风采,彰显了课堂教学深厚功底;师生思维时时碰撞,课堂处处熠熠生辉。课后,两校老师深入广泛讨论,各抒己见,提出堂课见解。专题讲座中,广元市外国语学校初中部副校长何凯胜作《植根“主体德育” 落实立德树人》主题德育讲座,围绕学生自主管理、自我评价等进行全面讲解,让老师们受益匪浅;初中道法罗万辉名师工作室作《基于核心素养 落实核心知识》专题讲座,引导教师从积极研读新课标、分析真题考卷、了解学科和学生特点等方面入手,针对性开展教与学,提升课堂教学效果,提高学校教学质量。

东城小学一行10余人赴广元市实验小学开展为期3天的联合教研。活动中,两校深入交流,精心组织跟岗教师参观校园、观摩课堂、融入大课间、聆听讲座,深入学习实验小学教学教研经验。返校后,老师上汇报课,交流收获体会,把学习中获得的教学方法、班级管理等经验分享给其他老师,共同探讨,共同学习,共同进步。老师们纷纷表示,此次跟岗学习,让大家观摩中反思,在反思中前行,在前行中顿悟,在顿悟中成长,将把学到的经验和方法应用到教育教学中,打造高效课堂,提升课堂教学质量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047