欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 志愿服务青少年田运会,助力广元学校体育发展——广元职高志愿者服务市青少年田径运动会

志愿服务青少年田运会,助力广元学校体育发展——广元职高志愿者服务市青少年田径运动会

日期: 2023-11-11 来源: 广元职高 吴晓艳 分享:
【字体: 打印

11月5—10日,广元市2023年青少年田径运动会如期举行,广元职高35名志愿者参与了运动会的赛事和礼仪志愿服务工作,为赛事的顺利举行贡献了广元职高力量。

比赛鸣枪开赛,志愿服务开始。器材室,志愿者搬动着各类运动器材,有序安放到比赛场地;运动场,一个个志愿者奔跑着来来回回地为运动员拿衣递水引导搀扶田赛场,铅球、铁饼和标枪比赛场上,志愿者们眼疾手快,及时为运动员捡起铅球、铁饼和标枪,或在一旁帮助裁判老师插铁旗,测成绩跳高、跳远比赛场地,协助裁判老师拉垫子、平沙坑;竞赛场,志愿者抬着衣物收纳箱来回穿梭,整齐行进在起点和终点之间,在主席台、裁判老师和成绩记录处之间奔跑,及时传递着信息表;颁奖处,礼仪志愿者认真负责,显示出她们的专业度和亲和力。

据悉,本次比赛覆盖面广,参与人数多。来至四县三区的2000多名运动员、教练员和裁判员参与了比赛。广元职高参与服务的志愿者主要包括25名赛事志愿者(辅助裁判)和10名礼仪志愿者,赛事志愿者主要在起点、检录、器材、田赛等裁判组进行志愿服务,礼仪志愿者主要是在展示组进行志愿服务。

本次志愿服务展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神和广职青年服务他人的积极心态,传递青春激情,收获充实快乐,更加深刻地阐释了志愿者精神,践行了青春的誓言。








网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047