欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 消防演练 防患未“燃” ——市零八一中学开展消防安全疏散演练活动

消防演练 防患未“燃” ——市零八一中学开展消防安全疏散演练活动

日期: 2023-11-10 来源: 081中学 李雪兰 分享:
【字体: 打印

2023年11月9日,是全国第32个消防日,为增强全校师生及员工的消防安全防范意识,提高师生及学校相关部门应对突发性事件的能力,引导师生学习、了解逃生的基本常识,掌握防火应急逃生、自救的技能,市零八一中学进行了消防安全疏散演练活动。

11月8日上午,政教科刘继科长组织召开消防安全疏散演练专题会议。会上明确演练目的,传达演练方案,撤离方向、撤离路线、撤离区域,强调注意事项,要求任课教师、班主任及楼梯值班教师积极参与,尽职尽责,确保演练安全、有序地进行。

11月9日上午,随着警报声响起,各个楼层有序撤离,用手、衣袖捂着口鼻,弯腰有序地按指定路线“逃生”,并且疏散过程中能够不拥挤、不慌张。师生全部撤离到安全区域后,各班级负责人向总指挥汇报了学生人数和撤离情况。疏散共用时1分56秒,快速高效完成疏散的任务。

随后,广元市利州东路消防救援站站长李坤亲自示范指导灭火器的使用,并邀请同学和老师进行了现场灭火演练,在演练中真正学到了消防知识。

演练后,刘继科长对本次演练做了总结,进一步强化了大家的消防安全意识。消防安全记于心,防范未“燃”重在行,学校将会以此次消防安全演练为契机,为建设平安校园,筑牢安全“防火墙”。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047