欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 铭记发展历史 传承利专精神——利州中专第二十届春季田径运动会顺利开幕

铭记发展历史 传承利专精神——利州中专第二十届春季田径运动会顺利开幕

日期: 2023-10-26 来源: 利州中专 分享:
【字体: 打印

金秋十月、硕果飘香,1026日上午,利州中专第二十届秋季田径运动会开幕式在学校田径场举行。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长杨元,市教育局职成科科长王恒满,学校党委书记赵刚,党委副书记、校长贾相成,党委委员、副校长苏克难,党委委员、副校长罗义献出席开幕式。

本次开幕式分为文体表演、入场仪式、开幕仪式三个部分组成。

旌旗飘扬,礼炮隆隆,文体表演在传统的舞狮中拉开帷幕,急促与平缓交织的鼓点中,狮子的灵动和神韵被完美诠释,精彩的传统文化表演收获阵阵掌声,也寓意着祥瑞和好运。

传统的武术和太极表演充分融合中医、康养等专业特点,篮球裁判手势操表演将知识以舞蹈等更加丰富的形式呈现。充分考量学校专业特色和中职生身心发展特点,体现学校体育教学和大课间的成果,寓教于乐,教学相长。

融合汉、藏、彝、羌等元素的舞蹈动静结合,民族服饰色彩艳丽,婀娜的舞姿激扬青春。近年来,学校积极响应国家“9+3”政策,真正实现了“低进高出”,为民族地区发展做出积极贡献。

在学校师生倾情献唱的全新校歌中,文体表演全部结束。全新的校歌更富青春色彩,更具传唱性,相信它会继续激励利专学子砥砺奋斗,展示属于自己的舞台。

在入场仪式中,全校31个方队以建校历史上31个重要历史事件为原型,重温峥嵘岁月,再现历史时刻。各个方队以音乐、口号、舞蹈等不同的形式,展示别样的风采。

开幕仪式由贾相成主持,赵刚致运动会开幕词。

赵刚指出,四十载风雨砥砺,四十载春华秋实,利专人始终用“特别能吃苦、特别能战斗”的精神镌刻年轮,砥砺前行。今天以特殊的形式回顾这段历史,旨在让近百位青年教师和四千名莘莘学子铭记这段历史,传承这种精神,努力谱写利州中专更加辉煌的新篇章。

赵刚强调,一年一度的田径运动会是全面展示学校体育教育成果,展示学生竞技水平和精神风貌的一次盛会。学校始终坚持“健康第一”的教育理念,有效提升艺体教学工作质量,持续深化体教融合,推动学生文化学习与体育锻炼协调发展,促进学生德智体美劳全面发展。

赵刚要求,各职能部门要加强协调配合,明确分工、责任到人,在比赛前后,做好保障工作,更好的为运动会服务。确保办出一届成功的、安全的、精彩的盛会。赵刚希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的良好风尚,精神饱满,斗志昂扬,在比赛中听从指挥,服从裁判,赛出快乐,赛出友谊,使大家都从运动中获得乐趣,在运动中收获健康。

运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓,他们表示要严格遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,赛出水平,赛出风格。

恰同学少年,风华正茂,骋飒爽英姿,青春激昂。杨元宣布学校第二十届秋季田径运动会开幕。

一年一度的秋季田径运动会是我校秉承“德技兼修、身心并健”的校训精神,高效推行职业素质教育,充分展现师生精神风貌的平台,更是对学生身心素质、学生运动水平、体育教学质量的一次大检阅。全校师生将以运动会为契机,以更加饱满的热情和积极向上的心态,参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄,为健康中国和健康广元贡献力量,向学校建校四十周年献礼!


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047