欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 砥砺奋进四十载•凝心聚力话发展——利州中专开展2023年“重阳节”尊老•敬老•爱老活动

砥砺奋进四十载•凝心聚力话发展——利州中专开展2023年“重阳节”尊老•敬老•爱老活动

日期: 2023-10-24 来源: 利州中专 分享:
【字体: 打印

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造孝亲敬老良好氛围,1023日,利州中专组织退休教职工开展“砥砺奋进四十载·凝心聚力话发展”尊老·敬老·爱老慰问活动,让他们共享学校发展成果,安享幸福生活。学校领导班子成员及退休教职工参加了此次活动。

上午,退休教职工统一乘车到校参观学校校园风貌,直观感受学校发展变化。退休支部党员在学校新建党建文化广场重温入党誓词,全体退休教职工与学校领导班子合影留念。

退休教职工和全校师生一起参加升旗仪式,重温工作时的点点滴滴。退休教师代表王文老师做了《青松不老古枫吐艳,漫步人生夕阳红》国旗下讲话,她希望在岗教师继续传承老教师们沉淀的宝贵品质,用超越于老教师的聪明才智提升学校的软实力;希望同学们珍惜大好学习时光,牢记初衷和目的,学有所获,学有所成;她代表全体退休教职工表示一定会发挥余热,感恩学校,为学校发展建言献策,为学校出一份力,为学校增光添彩!青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红。

退休教职工在学校多功能大厅观看学校宣传片并开展退休党员支部主题党日活动。学校医卫教学部还为退休教职工们提供了健康义诊服务。

在随后的退休教职工座谈会上,学校党委副书记、校长贾相成同志向老教师、老领导、老同事们致以节日的问候和诚挚的祝福,真诚感谢老师们心系学校,情满校园。贾校长详细地汇报了近几年学校在文化建设、学校管理、教育教学、师资队伍建设、硬件建设、“三名工程”四星学校建设等方面所取得的成绩以及今后工作的所思所想;老教师们畅谈建校四十年来学校发生的巨大变化和各自的体会,他们对学校近年来取得的辉煌成就表示满意,并纷纷为学校的发展建言献策。

下午,工会组织茶艺等文化活动及师生才艺展演。学校党委书记赵刚再次祝福各位老前辈身体健康、幸福吉祥。他表示学校将继续发扬艰苦奋斗、敢于为先的精神,为学校二次创业成功奉献青春与力量。

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。鲜艳如枫的“最美夕阳红”在利州中专校园里展现出丰硕果实的内涵,退休教师们说:“学校组织开展此次活动,不仅丰富了我们的文化精神生活,让我们深切感受到大家庭的温暖与关怀,还能激发我们的主人翁精神,让我们“老有所学、老有所为”,继续为学校教育事业发展做出贡献!”

在建校四十年之际,学校也将以此次活动为契机,汇聚推进学校高质量发展磅礴力量,奋楫扬帆启新程,务实笃行再创佳绩。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047