欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 利州中专赵刚书记赴四川护理职业学院与结对导师张先庚院长签订“四川省第三批中职卓越校长”跟岗实习协议

利州中专赵刚书记赴四川护理职业学院与结对导师张先庚院长签订“四川省第三批中职卓越校长”跟岗实习协议

日期: 2023-10-20 来源: 利州中专 分享:
【字体: 打印

1018日,广元市利州中等专业学校党委书记赵刚一行赴四川护理职业学院与结对导师张先庚院长签订“四川省第三批中职卓越校长”跟岗实习协议。上午9时,跟岗实习签约仪式在四川护理职业学院举行。跟岗实习导师、四川护理职业学院党委副书记、院长张先庚与四川省中职卓越校长班学员、广元市利州中等专业学校党委书记赵刚及两校相关职能部门负责人参加仪式。仪式由四川护理职业学院党委委员、副院长陈劲松主持。

签约仪式上,四川护理职业学院副院长梁小利对赵刚一行学习调研表示热烈欢迎并介绍了学院发展历程、办学定位和取得的成就。她表示学院将全力支持本次跟岗实习,共商共谋双方事业高质量发展。

赵刚介绍了学校基本概况、近年来主要成绩以及未来发展规划,系统梳理了办学过程中的困惑与思考。同时,他也向导师张先庚院长介绍了个人基本情况和跟岗实习计划。本次跟岗实习将围绕以加强党的全面领导为统领的内部治理、以立德树人为宗旨的学生管理、以服务发展为特色的专业建设和以人才聚合为路径的教科研体系构建四个方面,采用列席会议、参观考察、座谈、专题讲座、专家指导等方式进行全方位学习。赵刚书记对参加本次跟岗实习,与张先庚院长结对开展“一对一”指导表示衷心感谢,并期待在跟岗实习期间能够充分学习和借鉴四川护理职业学院管理经验,进一步提升个人职业能力和综合素养,进一步促进广元市利州中等专业学校人才培养质量和办学水平的跨越式发展。

张先庚院长表示,四川护理职业学院与广元市利州中等专业学校有着长期的友好合作关系,作为跟岗实习结对导师,她将带领团队全力支持本项工作,充分发挥高职院校引领作用,学院各部门将密切配合,全方位支持,共享学院的实践经验与典型做法,供跟岗实习团队学习借鉴。她指出,本次跟岗实习只是两校开创共同美好愿景的开始,双方将进一步开展战略层面的合作,为四川中高职衔接、办学模式、专业建设模式实践探索出新的“最优解”,为推动新时代职业教育改革创新和高质量发展贡献力量。

在与会人员的见证下,张先庚与赵刚共同签订了“四川省2022年新时代卓越校长培养计划项目合作协议”。

签约仪式结束后,赵刚一行在张先庚的陪同下实地考察参观了四川护理职业学院实训基地建设情况,实地观摩课堂教学,并就校园文化建设、干部队伍管理、人才培养、教学科研等内容进行了深入交流。本次签约仪式为两校进一步搭建沟通桥梁,建立战略合作伙伴关系打下坚实基础。

行则将至,做则必成,一念既出,万山无阻。本次跟岗实习不仅是校长的学习交流,更是架起了中高职互助融通的桥梁。学校将以此次卓越校长跟岗学习为契机,进一步加强与高校的合作交流,按照“政府主导、行业指导、企业融入、高校引领”的办学模式,进一步开展更深层次的战略合作,进一步推动学校更高更好的发展,打造广元职业教育样板,为四川职业教育高质量发展提供改革经验。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047