欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市首次举行全市小学科学教师能力提升培训

广元市首次举行全市小学科学教师能力提升培训

日期: 2023-10-07 来源: 市教育基金会 分享:
【字体: 打印

9月26至27日,为期三天的全市首次小学科学教师能力提升培训在利州区南鹰小学举行。市教育局党组成员、工会主席蔡邦金,市教育基金会理事长宋怀忠出席开班仪式并讲话。


蔡邦金希望全体学员要倍加珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,踏实做人,刻苦学习,锐意进取,以优异成绩回报无私帮助们的人;市教育基金会要主动做好服务和监督工作,确保公益项目顺利开展。要求学校服从项目组的管理,安排好每一堂公益课堂,让老师、让学生在每一节课堂中有新发现、新收获,为全面提升办校水平打下坚持基础;各受益县区教育主管部门务必抓好落实,指导学校进一步提升办学质量。

宋怀忠理事长代表广元市受益学校和广大师生向北京情系远山公益基金会表达诚挚谢意!充分肯定北京情系远山公益基金会的无私大爱,是广元市教育基金会友好合作的最佳公益合作伙伴之一。

开班仪式上,北京情系远山公益基金会项目部负责人王京同志代表捐赠方向广元市捐赠爱心公益资金125500元,原北京市教育学会小学科学教学研究会理事长彭香女士,作题为《关于小学科学“大单元备课”的几点思考》的专题报告,受到参培学员的广泛好评。


开班仪式由广元市教育科学研究所教研员梁树超主持,南鹰小学党支部书记、校长李毅致欢迎词。

全市小学科学教师、各县区小学科学教研员、市科学名师工作室全体成员共计约300人参加培训。广元市小学科学名师工作室负责人陈旭、广元市小学科学专家梁树超、罗宏分别作了报告;北街小学权红英、南鹰小学叶坤、广外倪宗雪、青溪小学赵璐分别就小学高段、中段、低段的课堂进行了展示,有关专家作了详细点评。

据悉,该项目由北京情系远山公益基金会全额捐赠支持,目前已在我市开展小学科学双师课堂,共计55所学校,受益学生4941人,投入资金235万元。计划再增加一个县区,并增设学前教育、小学英语、小学美术等项目课程。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047