欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局召开全市学校秋季学期食品安全暨后勤保障工作会

市教育局召开全市学校秋季学期食品安全暨后勤保障工作会

日期: 2023-08-30 来源: 后产科 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,以及中央、省委省政府关于食品安全战略部署,提升全市学校后勤干部素质,进一步提高校园食品安全工作水平和学校后勤保障能力,8月28日,市教育局召开全市学校秋季学期食品安全暨后勤保障工作会。

会上,市食安办副主任,市场监督管理局党组成员、副局长李树杰详细解读了国家市场监管总局、教育部、民政部、国家卫生健康委、国管局等五部门提出的集中用餐单位食品安全问题专项治理方案和省市场监督管理局、省教育厅、省纪委机关、省监察委员会等四部门关于联合开展学校食堂及承包经营企业食品安全专项排查整治行动工作方案,并就国家食品安全示范城市创建工作为与会人员作了培训;市纪委监委驻市教育局纪检组组长肖国元以廉政风险为出发点,就校园大宗物资采购、食堂承包、食品安全管理中容易出现的党风廉政问题进行分析并提出相应措施。市教育局后产科负责人孙晓英安排部署了学校食堂及承包经营企业食品安全专项排查整治行动、除“四害”专项消杀行动、加快推进广元市学校食堂食品安全智能化管理系统建设等秋季学期主要工作。




市教育局副局长李英总结了上半年工作推进情况,充分肯定了所取得的成绩,客观指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步校园食品安全及后勤保障工作提出要求。


强化政治引领,坚持党对后勤工作的全面领导,全面加强党风廉政建设,认真履行好一岗双责强化以人为本,保障师生生命健康安全、严把师生健康关口、食品安全关口、营养改善关口、宿舍消防等安全关口。强化规范管理,提升后勤保障服务水平,加强校服规范管理,强化大宗物资采购,确保学校食堂公益性原则的落实落地。强化生态保护,促进人与自然和谐共生,狠抓宣传教育、垃圾分类、餐饮浪费、节能降耗、河湖长制等工作,为绘就美丽广元画卷贡献教育后勤力量。强化队伍建设,全面提升后勤队伍素质,足额保障人员工资、绩效、福利、培训等经费建立完善后勤人员考核激励机制和人员退出机制常态化开展后勤从业人员培训,定期开展应急处置演练。强化统筹部署,确保全年后勤工作完美收官。紧盯目标,抓紧、抓实、抓细各项工作任务,集中精力、全力以赴,不折不扣、保质保量完成年度目标考核任务

各县区教育(教科)局分管副局长,后勤保障工作股室负责人;各县区高中学校、市直属学校、市示范性综合实践基地分管领导以及后勤管理负责人共计90余人参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047