欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 何树平:大力实施教育提质工程 打造区域教育高质量发展新高地

何树平:大力实施教育提质工程 打造区域教育高质量发展新高地

日期: 2023-08-30 来源: 广元日报 分享:
【字体: 打印

8月29日,市委书记何树平到市城区部分学校调研教育工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述和来川来广视察重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,大力实施教育提质工程,切实办好人民满意的教育,着力打造区域教育高质量发展新高地。




何树平来到东城实验小学、大东英才学校,走进校园了解校园文化建设、教学质量提升等情况,仔细询问了解了学校“大校额”“大班额”情况及化解思路及举措,强调要把教育摆在优先发展的重要地位,把消除“大校额”“大班额”作为促进义务教育均衡发展的重要举措,优化区域教育资源配置,不断改善办学条件,采取集团化办学、阳光公正招生等措施,下大力气补齐短板,切实推动教育布局更加合理、教育资源更加优质。在万达实验学校、万达中学,何树平来到体育馆、科创中心等地,察看跆拳道训练、机器人编程等活动开展情况,并听取了主城区学校建设三年行动计划的汇报。何树平指出,要创新教育理念,尊重和培养学生兴趣爱好,丰富课程体系和学生课余生活,让孩子们在快乐中健康成长成才,实现德智体美劳全面发展。




市零八一中学坚持科研兴校,在教育科研方面取得良好效果,“三人行”小组建设、“五环协创”课堂、“三省自育”班级管理已成为学校的靓丽名片。何树平察看了校园环境,详细了解了学校办学历史、学校管理等情况,叮嘱学校负责人要立足自身优势,彰显办学特色,进一步提高教学质量;要强化安全意识,加强校园安全管理,强化各类风险隐患排查整治,切实营造安全舒适的校园环境。在广元天立学校,何树平详细了解学生多元成才培养和学校集群发展情况,并看望问候在岗教师,叮嘱相关部门和学校负责人要着力解决广大教师和教育工作者急难愁盼问题,为他们创造良好的工作生活环境;要大力实施教育提质工程,建强骨干教师队伍,持续擦亮广元教育品牌,让广元孩子能够在家门口享受到优质教育,不断提升城市吸引力、影响力和辐射力。




在川北幼儿师范高等专科学校,何树平来到非物质文化遗产传习所、广元市心理健康教育中心等处,察看了麻柳刺绣、唤马剪纸教学传承工作,听取了学校发展规划、心理健康教育等情况汇报。他强调,要牢记习近平总书记来川来广视察时的殷殷嘱托,把中华优秀传统文化传承好,加强青年人才培养力度,扎实推动非遗保护传承,让更多文化遗产活起来、用起来。要高度重视学生心理健康,发挥好心理健康教育中心作用,在青少年成长过程中加强心理干预和指导,引领学生朝着阳光、健康、向上的方向发展。要加快建设和完善学校基础设施,不断提升办学条件,加快创建本科院校,为我市打造区域教育高质量发展新高地作出贡献。

市领导杨浩、刘素英,利州区及市级相关部门主要负责同志参加调研。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047