欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 文化传承 强国有我——广元市举办第二届青少年书画传习大赛

文化传承 强国有我——广元市举办第二届青少年书画传习大赛

日期: 2023-07-20 来源: 体卫艺科 分享:
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于传承中华优秀传统文化的重要论述,7月18日,由市委宣传部、市教育局等六部门主办的广元市第二届青少年书画传习大赛暨颁奖仪式在市示范性综合实践基地顺利举行。大赛以“文化传承 强国有我”为主题,区分书法、国画两个类别和小学组、初中组、高中(中职)组三个组别,开展了1项书画比赛+2项推选活动”,即学生现场书画比赛和书画教学课例、书画传习工坊推选活动。


在学生书画比赛现场,来自各县区、市直属中小学校遴选出来的159名优秀选手参加了比赛,参赛选手们在挥毫泼墨间将墨之趣味、笔之灵韵、山水风貌、诗情画意跃然纸上;在经过书画素养比拼、指定主题创作和自主作品创作比赛后,最终评选出了60个学生书画比赛奖项,其中24名获奖学生将代表广元市参加省级决赛。


书画教学课例和书画传习工坊推选活动以视频资料形式开展,各学校充分结合现代教育技术,录制优质教师书画教学课例,打造书画传习工坊,展示学校书法、国画教育特色。本次大赛共评选出市级优秀教学课例36个,优秀书画传习工坊5 个,其中,12个优秀教学课例、5个优秀书画传习工坊将代表广元参加省级评选活动。


市委宣传部、市教育局、市文化广电旅游局、市文联、团市委、少工委相关领导出席活动并为获奖代表现场颁奖。市教育书画协会、市书法家协会、市美术家协会、广元日报社、广元电视台有关领导参加活动。


据悉,活动自5月启动以来,各县区、市直属中小学校高度重视,推荐选拔了16名书画传习导师,以“赛训结合”的方式,开展书画基础知识和创作技艺培训,提升学生书画创作水平,丰富活动体验。





网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047