欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 全市教育系统召开创建第十一批全国民族团结进步示范市工作推进会

全市教育系统召开创建第十一批全国民族团结进步示范市工作推进会

日期: 2023-06-19 来源: 德育科 分享:
【字体: 打印

2023年,6月16日,市教育局组织召开全市教育系统创建第十一批全国民族团结进步示范市工作推进会。市教育局党组成员、副局长赵崇杰主持会议并讲话。各县区教育(教科)局分管副局长,市直属学校、在广院校分管副校长及局机关相关科室负责人参加会议。


会上,传达学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和民族团结进步有关文件会议精神,对全市教育系统创建全国民族团结进步示范市工作进行再安排再部署。邀请市民宗局干部王旌帆对国家测评标准进行解读并就教育系统创建工作提出具体建议和意见。

赵崇杰在讲话中指出,铸牢中华民族共同体意识是一个重要的政治命题也是重大的时代命题,事关国之大计,党之大计。各单位要进一步提高站位认识,将思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。

他强调,完善领导带头抓、工作周报、责任追究等机制体制,压紧压实工作责任,切实增强做好创建工作的责任感使命感紧迫感。

他要求,主动认领任务,对照测评指标工作清单厘清任务,制定可行工作方案,落实专人负责。大力营造氛围。特别是围绕“9+3”“青海玉树班”“贵州纳雍班”“巴蜀儿女进天山”、部门协同机制等五大方面,通过新闻媒体、网站、报刊等多种方式,对促进各族青少年交往交流交融典型案例进行大力宣传,营造浓厚创建氛围。精心活动安排。精心组织安排课堂内外、校园内外的活动,做好制定一批文件、悬挂一幅标语、完善一套创建资料,做好一个工作记录、设置一个宣传专栏、制作一个展板、设计一个文化墙、培养一个明白人等“八个一”工作,扎实推动创建工作落地落实。精准佐证资料。严格对标对表,测评指标逐项开展自查,持续在夯实基础、补齐短板、对标提升上下功夫求实效,确保顺利完成创建工作。认真点位准备。青川县、利州区、朝天区等相关学校和川北幼专、川信职院、利州中专、市职高、市树人中学、广元外国语学校周密制定迎检方案,抓好模拟演练,深入细致做好迎检各项准备工作。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047