欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 吴桂华一行前往巩河昭化段、剑阁段开展巡河工作

吴桂华一行前往巩河昭化段、剑阁段开展巡河工作

日期: 2023-06-16 来源: 后产科 分享:
【字体: 打印

6月15日,巩河市级河长、市人大常委会副主任吴桂华对巩河昭化段、剑阁段进行了巡查。市人大常委会民宗外侨工委副主任王军、市教育局四级调研员罗朝、剑阁县教育局局长唐永红、昭化区教育局局长刘德清等一行陪同巡查。

巡查组一行沿昭化区青牛乡、剑阁县樵店乡、木马镇、普安镇河段进行实地察看。重点开展河道环境卫生、水质、水资源保护、污染控制、水域岸线管理、禁捕禁钓、汛期防溺水安全,河道“清四乱”等工作。发现了河道内存在少量垃圾,流域内畜禽污染物未科学处理等问题。市县河长要求县区农业局、环保局严格落实河道巡查制度,加强河道巡查,及时清理河道内的漂浮物和垃圾。指导流域内养殖场科学处理畜禽粪污,流域内全面推广畜禽污染治理技术,实现畜禽粪污资源化利用达85%,并及时反馈整改情况。巡查结束后集中召开了座谈会,会上吴桂华要求相关责任部门一是要以更实工作举措落实河长制,定期安排现场巡河人员对河道内漂浮物、河岸和沟渠沿线暴露的垃圾进行认真清理,建立工作台账,详细记录巡查情况,全面掌握辖区内河道环境状况。二是要联合相关部门高效开展专业技术培训,对养殖户畜禽污染治理技术,群众水土保持、渔业保护等相关知识的培训每月不少于两次。三是要大力推广农牧结合、种养循环综合利用型生态养殖。引导发展规模化畜禽养殖,逐步降低散养比例。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047