欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 深学细悟强本领 乡村振兴添动力——广元市“村党组织带头人学历提升计划”第三批(剑阁班)第四次集中学习纪实

深学细悟强本领 乡村振兴添动力——广元市“村党组织带头人学历提升计划”第三批(剑阁班)第四次集中学习纪实

日期: 2023-06-16 来源: 广元开大 罗清华 分享:
【字体: 打印

乡村振兴,人才是关键,培训是抓手。69日至15日,广元市“村党组织带头人学历提升计划”第三批剑阁班第四次集中学习在广元开放大学剑阁分校举行。培训包括开班典礼、面授辅导、实践观摩三个方面内容。

剑阁县乡村振兴局党组书记、副局长邓思举、剑阁县原林业局副局长、高级农艺师蒲新强分别作《巩固拓展脱贫成果 有效衔接乡村振兴》《农业经营学》等课程讲座,学员们掌握了农业农村发展相关知识,获得了解决农村产业发展一系列问题的经验与方法。面授过程中,学员通过与授课教师面对面交流研讨,答疑解惑,教与学得到了高度融合,学员学到了本领,提升了能力。

61314日,全体学员在学校相关领导、班主任带领下,前往下寺镇李榕家居纪念馆、下寺镇清江社区、广元市利州区月坝村参观学习。李榕的治学、治军、齐家风格为学员称颂;廉政警示警示墙以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,给各位学员“敲警钟”“筑防线”,从思想深处增强拒腐防变能力。清江社区党支部书记贾彪以《如何搞好党群服务建设》为题,介绍了清江社区各个方面工作的开展实施情况;月坝村党总支书记吴光成以《乡村振兴月坝探索与实践》为题分享月坝村由一个贫困村走向四川省乡村振兴战略示范村的经验做法。

“通过此次学习,开阔了视野、学到了真经、丰富了思路、找到了办法,富农兴村的路子越走越宽”。参加学习的学员杨金华如是说。生逢盛世,肩负重任。征途漫漫,唯有奋斗。面向未来,学员们纷纷表示,要在乡村振兴的大舞台上挺鹰担当、奋发有为,以昂扬姿态投入到乡村振兴的时代洪流中去。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047