欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 成钞公司牵手黄洋小学 连续三年 点亮学子“微心愿”

成钞公司牵手黄洋小学 连续三年 点亮学子“微心愿”

日期: 2023-05-25 来源: 旺苍县黄洋镇中心小学校 分享:
【字体: 打印


“非常感谢成钞的叔叔阿姨帮我实现心愿,四大名著是中国文学史中的经典作品,我一定会好好阅读学习的。”近日,旺苍县黄洋镇中心小学校二(2)班学生杨宇宸领到心仪已久的中国古典长篇小说四大名著,笑容在嘴角收都收不住。


用爱点亮“微心愿”

“情暖童心  与爱同行”。六一儿童节前夕,成都印钞有限公司团委书记黄夏玢一行带着满载希望和祝福的50份“微心愿”礼物走进黄洋小学,将公司职工的深情厚谊送到了孩子身边。

“二(2)班杨宇宸同学的四大名著,四(1)班岳兴洲同学的《百科全书》,七(2)班柳思月同学的兵乓球拍……”

杨宇宸和他的49位伙伴们小心翼翼地拆开礼物,那一刻,孩子们红扑扑的脸上幸福的笑容温暖了在场的所有人。

柳思月紧握福里奥四星乒乓球拍,抬抬重量,用手轻抚球拍,喜极而泣。她酷爱乒乓球运动,学习之余努力训练,在今年3月份举行的全县2023年中小学生春季球类运动会中获得团体第二名。柳思月一直想拥有一副属于自己的福里奥四星乒乓球拍,打听了一下球拍价格,怕给常年在外务工的爸爸妈妈增添压力,就将想法埋在了心里,一直没跟父母说。今年3月,成钞公司在学校征集“微心愿”,她以书信的形式写下了自己的心愿。如今,心愿达成,她开心地说,“我会更加努力的学习文化知识,学习乒乓球技术,长大后用丰富的知识和爱回报社会。”


十余年来心手相牵

黄洋小学始建于1910年,设幼、小、初三部,在校学生近千人。2008年“5·12”汶川大地震发生后,成钞公司捐资30余万元设奖教、奖学金,鼓励师生奋进;2015年夏,邀请学校40余名师生参加成钞公司20年厂庆;十余年来,成钞公司数次馈赠电脑、书籍、体育用品、书包、衣物……

成钞公司团委与学校联系时得知,学校留守儿童较多,孩子们的心愿简单而纯粹——一本书、一盒水彩笔、一个新书包……2021年3月,在“学雷锋”纪念日,成钞公司团委启动了“征集微心愿  点亮微梦想”活动,将征集的50个微心愿发布在公司内网上,活动一经推出,50个微心愿被瞬间认领一空。

“大家都希望圆孩子一个梦,播撒一份希望。活动已连续开展3年,成钞人每年为孩子赠送学习用品价值2万余元。”黄夏玢叮嘱黄洋学子,坚定理想信念,刻苦学习知识,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,时刻把祖国放在心中,从小听党话、跟党走。

十余年关怀,十余年付出,成钞公司职工与黄洋小学师生已经心手相连。近年来,学校教育教学成绩斐然,先后被评为“全国新教育实验优秀学校”“旺苍县素质教育示范学校”,2022年荣获全县素质教育质量考核一等奖,目标绩效考核特优集体。

校党支部书记、校长周萍对成钞公司长期以来对学校的关心与支持表示感谢。勉励学生,把全体印制人的关爱转化为奋发图强,要努力学习,做一个心中有爱,眼里有光的人。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047