欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > “筑防线 明底线 守法纪” ——市示范性综合实践基地赴 广元监狱开展警示教育

“筑防线 明底线 守法纪” ——市示范性综合实践基地赴 广元监狱开展警示教育

日期: 2023-05-21 来源: 实践基地 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强广大教职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,持之以恒推进纪律作风、师德师风建设,营造风清气正的实践育人环境。519日下午,广元市示范性综合实践基地组织单位全体教职工、企业管理人员赴广元监狱开展以“筑防线、明底线、法纪”为主题的警示教育活动。


在监狱干警的带领下,全体教职工先后参观了广元监狱生产车间、监舍、食堂和学习场所等,近距离感受了服刑人员的高墙内生活。随后,在广元监狱警示教育大厅,两名职务犯罪服刑人员通过现身说法,向大家讲述了他们是如何越雷池、踩红线,一步步陷入腐败泥潭,以及失去自由、毁掉家庭、葬送前途带来的伤害,用自身鲜活的事例、惨痛的教训和深刻的忏悔,让全体教职工接受了一次前所未有的洗礼。


   

此次警示教育活动,内容真实,案例催人警醒,发人深省,句句震荡灵魂,对进一步提高教职工反腐倡廉,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力具有重要的教育意义。全体教职工纷纷表示,将以此次活动为契机,知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态、让警钟长鸣不绝于耳。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047