欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 北京“远山乡村科学课”公益课堂在广元市正式启动

北京“远山乡村科学课”公益课堂在广元市正式启动

日期: 2023-05-15 来源: 市教育基金会 分享:
【字体: 打印

511日,“远山乡村科学课”公益课堂在利州区七一宝轮小学正式启动,该项目由北京情系远山公益基金会全额捐赠支持。广元市教育局副局长李英出席捐赠活动并讲话。广元市教育基金会理事长宋怀忠主持捐赠仪式。



李英副局长要求受益县区教育主管部门务必抓好落实,指导学校进一步提升办学质量;希望受益学校服从项目组的管理,安排好每一堂公益课堂,让老师、让学生在每一节课堂中有新发现、新收获,为全面提升办校水平打下坚持基础;希望市教育基金会做好服务和监督工作,为公益项目的顺利开展做好后勤服务。要倍加珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,踏实做人,刻苦学习,锐意进取,以优异成绩回报无私帮助们的人宣布北京“远山乡村科学课”公益课堂项目在广元正式启动,

宋怀忠理事长指出,该项目旨在进一步优化我市小学科学课堂建设,进一步提升广大教师的教学能力与水平,进一步开拓孩子们的视野,进一步丰富我市“乡村教育振兴计划”公益项目的内涵。他强调:一是请市教育基金会项目部要主动与北京情系远山公益基金会和受益学校加强联系,争取工作指导,负责收集整理好项目材料,确保项目实施好;二是请受益学校的校长要主动作为,加强管理,确保广大师生真正受益;三是请参加项目的所有老师要克服困难加强学习,认真按照项目实施方案的要求,精准实施,努力培养更多具有科学探索精神的新时代青少年,为科技强国、教育强国做出我们教育工作者更大贡献!


北京情系远山公益基金会时腾飞秘书长就项目背景和实施路径作了专题讲解。青川县、利州区教育主管部门有关领导和22所农村学校的校长、教导主任共计50人参加启动仪式。


据悉,北京情系远山公益基金会和支付宝公益网友捐赠总价值达150万元的小学科学课公益项目:24所小学120个班级4000学生提供科学直播课近1万节,2000套与实验、教材配套的课堂操作资料包,并为教师提供培训和课题项目支持。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047