欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 四川省2022年“春日阳光阅读”专题讲座广元专场(线上)活动圆满结束

四川省2022年“春日阳光阅读”专题讲座广元专场(线上)活动圆满结束

日期: 2022-11-30 来源: 秘书科、技教中心 分享:
【字体: 打印


11月28日下午, 四川省2022年“春日阳光阅读”专题讲座广元专场(线上)活动圆满结束。全市部分中小学校分管校领导、教研骨干或教师代表参加活动。

本次活动历时3小时,四川大学哲学系教授刘莘等4位专家教授分别作了《中小学整本书阅读教学的理念、方法和案例》《基于语文教材指定的课外读物进行“整本书思辨读写”教学实践》等专题讲座。利州区南鹰小学江旭老师和宝轮第一小学孙水仙老师为大家分享了《整本书共读的实践与思考》《墨暖春季 书香尽起》阅读教学心得体会。直播间共吸引了1274名教师参加,共有60人观看回放,远远超过报名人数。


四川大学哲学系教授刘莘


据悉,本次活动是省组委会根据《四川省教育厅关于开展2022年全民阅读进学校暨书香校园建设的通知》《四川省教育厅关于开展2022四川省中小学“春日阳光阅读”系列活动的通知》等文件精神安排的系列活动之一,也是我市中小学校全民阅读校园交流活动重要内容之一。后续还要进行撰写读后感、创作红色微电影、参与阅读能力测评等系列活动。

直播间一位老师即兴吟赋的“春吸书髓荡心间,冬值时节亦温暖”诗句,道出了广元教师本次活动收获颇丰的欣喜,更道出了广元教师对阅读教学的挚爱。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:0839-3263630 传真:0839-3263600

举报电话:0839—3261337(信访科) 举报邮箱:2631218546@qq.com 其他举报方式:0839-3263600(传真) 信函邮寄:广元市利州区东坝电子路384号(市教育局办公室)   邮编:628017 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:0839-3239860 主办单位:广元市教育局 蜀ICP备16025822号-2

政府网站标识码:5108000047